我的好老师作文
老师是一把金钥匙,一把启迪我智慧大门的金钥匙,老师像我们的父母,把他无私的“爱”给了我们,老师是辛勤的园丁,辛苦的种植祖国的花朵!
我心目中的语文老师是十分完美的。首先,他要才华横溢,富有时代气息,不能像录音机一样絮叨。他能有办法使同学们敢于发言,使课堂或起来。自然我也不喜欢老师经常板着脸,像六点的时钟,开口闭口都是:“同学们,早上好,为祖国的明天奋斗吧!”如果这样就显得太古板,太罗嗦,太迂腐,太可怕……即使他们讲得眉飞色舞,我的眼皮也会上下直打架。
在我的心目中有一位老师令我难忘,她是我上二年级的语文老师孙婷婷,她温柔大方,对学生从来不用棍子“说话”。教室是她的家园,讲台是她的舞台,教科书是她领路的明灯。
她对我很好,有一次,我和好伙伴李媛媛在玩,不小心被一个中年级的大哥哥撞了一下,被撞到了一个大泥坑里,身上全是泥,别的同学看见我就跑,可孙老师却不怕脏,用手绢为我擦,自己全身都脏了,都不在乎,我很感动,孙老师严厉的批评了那些同学,还让他们向我道歉。
从那以后我对孙老师留下了好的印象,她是我心目中好老师的带头人,我不会忘记这个在我需要帮助时向我伸出援助之手,在我无聊时陪我谈心的好伙伴。
孙老师你永远是我心目中的好老师!