教师节的作文600字
马上该教师节了,这时候以前的学生纷纷来看自己的老师。才短短的几个月不见,孩子们都成熟了许多。
下午,以前的学生曼来看我来了,她以优异的成绩升入了开封高中,真正的苦心人天不负!
刚刚结束军训的她晒得黑了,整个人显得又高又瘦,脸上本来不太明显的雀斑经过烈日的暴晒颜色变得更深。打过招呼的她一边用手拉开胸口的衣服给我看她脖颈和胸脯上方棕白对比强烈的皮肤,一边诉说着教官的“无情”但是从她兴奋地语言中我感受的到:这孩子是快乐的!是啊,有谁能不为自己辛苦付出而得来的果实幸福呢?
她告诉我说和妍一起在街上遇见了林和何,这两个执迷不悟的孩子,还没有感觉到自己的错误,依然在“甜蜜的坚守着爱情的圣地”。可曼说:那是爱情吗?在说这话的时候,曼笑得灿烂而成熟,就好像一个经验丰富的古董商对着拿一张分明画着狼群的画的二道贩子说:那是骏马图吗?“如果爱情是以毁灭自己的前途和尊严为代价,那只能叫愚蠢!”曼说。我惊愕,是为了我前任课代表能说出这样理智的话。要知道,她和“早恋之花”里的女主人公可是同龄人啊!怪不得人家说:“恋爱”中的女人智商是零!……。。我为我的曼而骄傲,为我陷身早恋之海的那两个孩子感到痛惜,为自己不能有效化解这场成长危机而自责!
曼絮絮叨叨的给我讲了班里其他同学在假期中对两位当事人最真诚最无效的劝导。我更加骄傲:在毕业各分东西的时候这样关心自己的同窗,为他们的迷途知返做最后的努力,多么懂事多么有人情味儿的孩子啊!把朋友的概念阐述到了最高的境界!
我告诉曼要多关注祺,尽管他一直是我班优秀品质的代言人,可这家伙有时候特冲动,凡事爱较真,真怕他受到不应有的伤害!
……。我要上课了,曼说那她就回家了,临走前给我敬了个军礼,你别说,小模样还真有那么一股味!加油吧,回头上个军校,弄不好还能做你回军车呢!
盼望每年的教师节,就像农民盼望收获的季节一样。