教师节的作文
九月金秋,我迎来了初中生活的第一个教师节,十七中为了让老师过一个快乐的教师节开展了“浓浓尊师意,款款爱生情”活动,虽然我刚刚入学没多久,但我深深的感觉到了十七中学生的尊师意和老师的爱生情。
当老师来到学校时,广播里唱着一首首赞美老师的歌,老师的脸上有着甜蜜的微笑。
当老师来到班级时,同学们把鲜花气球献给老师时,老师的眼里闪动着感谢的泪花。
当老师走在操场上时,同学们通过广播把最真挚的祝福送给老师时,老师的心里充满了无比的幸福。
老师是一支蜡烛,燃烧自己、照亮别人;老师是一双翅膀,带我们在知识的天空里飞翔,老师是一本书,给我们无穷的知识。是的,老师的事业就是燃烧的事业,瞧。
为什么在寝室里可以看到老师的身影?因为他在关心我们的生活。为什么在食堂里也可以看到老师的身影?因为他在关心我们的伙食。为什么放学了老师还跟在我们身后呢?因为他在关心我们的交通安全。夜深了,老师为什么还不去睡觉呢?因为他在为我们批改作业。
父母可以给我们生命,老师可以给我们锦绣的前程,浓浓尊师意,款款爱生情,鱼水相拥,相伴笃行,奔向美好的未来。祝愿老师们桃李满天下!