如果不是天空的容纳,就没有鸟儿自由翱翔的身影;如果没有海洋的付出,就没有快活的鱼儿;如果不是大地的给予,就没有郁郁葱葱的森林;如果不是老师无私的奉献,就没有学生美好的未来!
回想当初,是谁把一问三不知的我们教的彬彬有礼?是您!是谁每天辛勤的备课?是您!是谁即使谁病了也要为我们批改作业?是您!
那是一个阳光明媚的下午,您把我叫到身边,对我说:“你今天会教室叫同学们明天穿校服,好吗?”我回了一声:“嗯!”我回到教室,叫了一个同学帮我通知。因为有一个同学帮我,我一个下午玩的很开心,完全把这件事抛到了九霄云外。可我第二天早上刚进教室,刚才的快乐转瞬即逝,继而的是深深的担忧与恐慌。整个教室竟然只有我和我的那个帮我的同学穿了校服,其他同学都没穿。整个早自习我都惶惶不安,生怕一不小心,您就会批评我。
大课间时,您把我叫到身边。问我:“同学们怎么今天都没穿校服啊?”我只好把事情的原委都讲了一遍。老师若有所思的点点头,说:“那我这一次就替你挨一次骂吧!”您说这句话是那么的轻松,没有分毫的犹豫。
从一年级到四年级,您为我们生了多少气,流了多少泪?为了课堂上一群不懂事的孩子,您每天东奔西走,披星戴月。没有一声的抱怨和不平。为了祖国的花朵,你们甘愿当朴实的园丁。为了一群孩子的未来,你们愿用青春照亮。
在此,我对阳老师以及所有的老师送上一句真挚的祝福:“老师,您辛苦了!”