我们都说:“教师是人类灵魂的工程师。”陶行知也说过:“捧着一颗心来,不带半根草去。”而这些不都是用来赞美老师那种崇高的精神吗?
老师,感谢您!您就像一支燃烧的蜡烛,默默地帮助我们照亮光明的前途;您就像一艘轮船,带领我们畅游书本的海洋;您就像一条条捷径,好让我们早日登上知识的高峰;您就像一位辛勤的园丁,每天都为祖国的花朵浇水、施肥,花儿在您的精心呵护下,开放得那么漂亮。
老师,感谢您!在您精心的培育下,我们才从一个个幼小无知的小毛孩变成了德智体美劳全面发展的优秀学生;每次遇到我们不会的难题,您总是不厌其烦、循循善诱地一次又一次的讲那道题目,虽然讲得口干舌燥,但还是要讲下去,直到我们大家都会了为止。
老师,感谢您!每天您都在兢兢业业地帮我们改作业和备课案,有时候甚至还要熬夜,但是您毫无怨言;上课时,您每一句话都讲得娓娓动听,脸上神采飞扬,让我听得津津有味。老师,如果生活中没有了您,我也许就不会像现在那样有很多知识。
老师,感谢您!每逢期中、期末考试的时候,您总是带着我们一起进行复习,让我们看一些复习资料,我们很紧张,可是您似乎比我们更紧张,考试前总是对我们千叮咛万嘱咐那几个关键点,生怕我们忘了。您这么做不都是为我们好吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您辛苦了!