今天早上我发现自己身处在一个完全陌生的地方,面前有一所学校,而我竟成了这所学校的老师。
现在,学校里的学生们正在吃早饭呢。我走近一看,惊讶无比:只见食堂中间有一棵巨大的桃树,树上开着热气腾腾的桃花,结着热气腾腾的红嘴桃。我尝了一口,原来那桃花是抹了草莓酱的花卷,而桃子就是又松又软的米糕。
吃完饭就要上课了。这所学校和别的学校真是不一样,这里的教室就是美丽的大自然:有花园;有草坪;有小溪;有高山……这些都是教室,而课程内容就是感受大自然,然后自主创作一篇文章。
我带着孩子们来到了草坪上感受阳光,让他们脱掉鞋子,用身体去感受阳光。孩子们欢呼着,赤脚在草地上撒起欢儿来。太阳越升越高,将我们脚下的草地晒得暖暖的,草根下的泥土在阳光中散发出独特的芬芳。“太阳的味道真好闻!”不少孩子趴在地上,仔细地闻着。
足足过了半个小时,孩子们才恋恋不舍地穿上鞋子,排成了一队。“孩子们,今天你们用这短暂的时间感受到了太阳的美好。下午请一人写一篇和太阳有关的作文,形式不限,自由表达。”我说道。
下午,我阅读了孩子们写的文章,发现他们写的非常好,都饱含了自己的真实感受,使作文生动无比。突然我耳边传来一阵“叮叮,叮叮”的声音。我睁开眼睛,发现自己还躺在家里的床上,难道刚刚的一切都是梦吗?