假如我当一天老师作文
一阵凉风从左侧向我吹来,顿时使我神清气爽、心旷神怡,望着窗外明媚的阳光普照大地,我真想说这是多么美好的一天啊!再看看讲台上为我们推心置腹讲知识的老师,我陷入了沉思:如果有那么一天,我也能当一天老师……
如果我是一位老师,我会要求同学们每一天都面带微笑,怀着一颗乐于学习、天天向上的心来上学。如果没有好的心情来上学,那么那一天都会无精打采的,那样只会与其他学生的成绩拉开距离,所以我必须要求我的学生怀着开心的心情来上学。而我呢?我会在校门口高高兴兴的迎接他们,我会努力把他们当成自己的朋友,共同进步。
还有,课程是非常重要的,我会努力根据同学们的唱出来调整课程,这样才能使他们的长处充分发挥,但是如果只偏重一种性质的课,那学校就会不复存在了,所以我会想一些与他们长处合二为一的游戏,让他们在快乐中学习。
当然只一味地玩耍和学习是绝对不行的,我还要培养我的学生具有生活能力,如果一个人只读书,不会生活,那样也白搭。所以我会培养他们一些生活常识,至少能让他们以后不会饿着他们自己,不会伤害到他们自己。
“古之学者必严其师,师严然后道尊”。当一名老师真不容易,要整理教材,要批改作业,还要为我们苦口婆心的传递知识……我们也应当尊重老师,要以上课专心听讲和取得好成绩来回报老师。