新来的语文老师作文
我们班新来了一位语文老师。
老师进教室之后,我们是不看不知道,一看吓一跳。呀!这位老师居然是男的,我一直以为小学只有女老师做语文老师呢。新老师姓崔 ,长的和高校长差不多高。两只眼睛炯炯有神,好象心事全被他发现一样。崔老师不象以前的老师那样爱唠叨,一句话重复好几遍。
崔老师说他来自于连云港,我觉得无比亲切。因为连云港是我的老家。我对新老师的陌生感一扫而空。
崔老师上课很有味儿。他上课前总是叫我们猜几个谜语或是给我们讲一个故事,让大家思维先活跃下,然后才开始上课。我们都喜欢这样的上课方式。
崔老师讲话很风趣。有一次,他告诉我们:我有三张不同的脸。第一张,是我常用的,是微笑的脸。第二张,是哈哈大笑的脸,我不常用。第三张,我不想用,是严肃的脸。我希望老师能一直对我们微笑。
崔老师的作业很少,我相当赞同。原先老师布置作业总是一串一串的,做不过来。而崔老师的作业少了很多。本来每课要抄至少24个词的作业落到崔老师手上,啪啪两下就变成了抄生字。作业量一下子减少了很多,我有更多的时间玩我的飞机模型了。
崔老师的作业评语写得好。妈妈说我的字像蚂蚁爬,崔老师却给了我五颗星。妈妈说,老师这是赏识教育,鼓励我好好写字呢!
这就是我们新来的语文老师,我喜欢的崔老师。