我的舅舅作文
起床啦!我伏在舅舅耳边大喊。舅舅揉揉惺松的眼睛,喃喃地说:时间过得这么快!他立刻起身,飞出门外。
圆圆的肚子,中等身材,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛这就是我舅舅。
说起舅舅来,还有许多与众不同的特点呢!比如说特点:他很喜欢吃东西,但他又不想再继续肥胖下去。所以也就很少见到他大吃特吃。而最近的一件事情,却让我明白,原来他也是个经不起诱惑的人:那时,我拿着一盘巧克力,递给舅舅,说:这个给您吃。舅舅想说不吃,又想说不吃,吃和不吃在舅舅的脑子里打仗了:不吃说:绝对不能吃,不然会更加胖的。吃严厉地说:别听他的!还是不管三七二十一,两块一齐塞吧。舅舅迟疑了一会儿,小心地接过巧克力,呷了一小口,说:就吃一点吧,应该不会太胖。再有一点就是喜欢杂烩。比如夏天饭里塞枝棒冰,搅得饭里东一块绿,西一片白;冬天放些番茄酱,我凑过去一看,哇!简直比刚升起的红太阳还要红!可舅舅还笑呵呵地说这是既五彩缤纷,又营养丰富。
舅舅还有一个称号,叫快速咀嚼机,为啥要这样说呢?因为他吃饭总是大块大块的,两个腮帮子一鼓,饭就一下子滑到了肚里,活像一只饿慌了的大老虎。
我的舅舅是个有趣的人,我喜欢我的舅舅。