舅舅的作文
在我的记忆深处,珍藏着一个有趣的故事。
小时候,我和弟弟在舅舅家玩耍。每天中午,大人们仍都睡午觉,而我和弟弟却是两个永远都累不着的孩子。
那天中午,我和弟弟拿着水粉到处胡涂乱画,到处都是花花绿绿的了。画着画着就来到了舅舅的房门前,我推开门,发现舅舅在睡觉。见舅舅睡得那样香,就想到了在舅舅脸上画小丑。弟弟嘀咕道:“舅舅,你可别怪我们,谁让你睡得这么香呢!”我们先用红色把舅舅的嘴和鼻子都涂好了。见舅舅没反应,弟弟就把舅舅涂成了黑眼圈。我用青色与紫色在舅舅的脸上胡乱涂了几下,结果舅舅的眼睛像大熊猫似的,脸上青一块紫一块的,像被人打了似的,就连鼻子和嘴巴也成了猴屁股,这个样子真是滑稽。
正当我们欣赏这滑稽的杰作时,有人敲门,可我和弟弟怎么也打不开,于是我们就叫醒了舅舅。原来是妈妈,妈妈见舅舅这个样子,吓了一跳,像触了电似的站在那里,忙说:“你是谁?”舅舅丈二和尚摸不着头脑,莫名其妙地望着我们,心里可能在想:这不是白日做梦吧!我和弟弟见此情形,哈哈大笑起来,把肚子都笑痛了。妈妈也很快回过神来了,笑着说;“这真是一个名副其实的小丑!”我们也一齐说:“舅舅,快去照照镜子吧!”舅舅看到镜子里的脸,吓了一大跳。刚要发火,但看到小丑那逗人的样儿,又开心地笑了。
虽然这件事已经过去许多年了,我却一直记忆犹新。
……