我的姐姐作文
我的姐姐是一个脾气暴躁的人。她14岁了,圆圆的脸,大大的眼睛,小巧的鼻子,樱桃嘴。常常穿着一件黄色的上衣,浅蓝色的裤子,在别人看来,她像一个淑女,其实她背地里可凶了。表哥表妹都很怕她。
有一次,姐姐守着表妹做作业,表妹有一道题不会写,姐姐就冲着表妹大发雷霆说:“你猪脑子呀,那么简单的题都不会做,哼!”表妹唰唰地流着眼泪。听了姐姐的话,我非常生气。我顿时想帮表妹打抱不平,但是看到姐姐那生气的模样,像要吃人,我就缩回了自己的房间。表妹有题不会做,姐姐本应该细心的讲解,但她却没有好脾气,她14岁了,读高一,但是表妹才读一年级,她认为简单的题,表妹不一定会啊,她和表妹又不一个等级的人。真是典型的发威的恐龙。
当然,我也被姐姐训过。那一天非常炎热,我和姐姐去买冰棒,下楼梯的时候,我一不小心踩了姐姐一下,姐姐就拉开嗓门,气冲冲地说:“这双鞋新买的嘞,刚穿上你就踩了一脚!”我回答说:“人家也是不小心的嘛,对不起的啦!”姐姐又说到:“对不起值多少钱,对不起算什么呀!”我低下头说到:“哦,我帮你洗干净吧。”这事到这才算了结了。
哎!有这样一个姐姐,我感到非常悲伤。但我相信姐姐一定会改掉这个坏毛病的。姐姐,我相信你哦!