我的姐姐作文
我的姐姐是世界上最漂亮、最好的姐姐。
她有一头乌黑的、飘逸的长发,一对漂亮的柳叶眉下镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛,可爱的脸蛋上有一对酒窝,笔直的鼻子端坐在脸庞的正中央,加上能说会道的嘴巴,就构成了我美丽的姐姐。她喜欢穿各种颜色的衣服,有黑的、蓝的、紫的、粉的……看,今天她粉色的上衣配一条黑色的打底裤,脚穿白色的凉鞋。她有时非常的调皮可爱,但她也非常的很懂事。
我的姐姐住在福州,只有暑假的时候才会回建阳,她非常喜欢建阳的早点——肠粉。有一次,我陪姐姐上街去吃早点,妈妈告诉我已经把钱放在我的包里。点好早餐后我打开包一看,呀,包里居然没钱!我抬起头,一脸无奈的看着姐姐,说:“姐姐,那个……我包里没钱。”姐姐笑笑说:“没关系的啊,我有带钱,我请你吃吧。”我觉得那天的早餐格外好吃。
还有一次,我带姐姐去我家玩游戏,为了显示为对道路的熟悉,我冲在了最前面。“啊——”我重重的摔在了地上,鲜红的鲜血顺着膝盖流下来,膝盖边青紫了一大片。姐姐从后面连忙跑过来,蹲在地上,拿出纸巾帮我擦去血渍,问我:“疼不疼啊?下次还敢不敢跑这么快啊?”“不敢了”我说。此时,我觉得姐姐就像我的妈妈一样。姐姐搀扶我回到家,扶我在沙发上坐好,问我“家里没有红药水吗?”我说:“没有了。”姐姐便让我乖乖的坐在沙发上,自己去楼下的药店帮我买红药水。买回来后,姐姐轻轻地帮我涂上去,一边涂还一边轻轻地吹着伤口。没过多久,我便感觉不是那么疼了。那时我就在心里想:有姐姐真好啊!
这就是我的好姐姐,美丽又懂事的好姐姐——吴若菲。