姐姐作文600字
姐姐除了欺负我,还有一些我最不愿看到的缺点。
前几天,爸爸从内蒙古带回来一些风干牛肉干。她一发现,一声尖叫,饿虎捕食般扑向餐桌,以迅雷不及掩耳之势咬开袋子,拿出一块塞进嘴里,腮帮子蠕动了几下,眼睛突然瞪得好大,又大叫一声:“太美味啦!”笑意满满地写在了脸上。
爸爸怕她贪吃,就把她吃剩下的牛肉干分成了两份。我吃牛肉干的时候,她不时来“帮”几嘴“忙”。我的牛肉干吃完了,她的呢,还剩好多。原来呀,她舍不得吃自己的。唉,我真后悔忘记拒绝她的“好意”了!
我看着她的“存货”,只好死皮赖脸地乞求道:“姐,给我一块品品味道吧,我都让你吃了那么多。”谁知她一点儿也不认账:“休想,当初你疯狂地吃,现在想起品尝了?你懂什么叫品尝吗?慢慢地品——那叫‘品尝’!”我气得一句话也说不出,我不吃了,省得让她教育我!
我把口水偷偷咽了下去。她呢,撕下一小片来,举得高高的,然后把身体倒向沙发,张大嘴巴,牛肉干轻轻掉进嘴巴里,嘴巴轻轻合拢,蠕动,一会儿就“吧唧吧唧”地快速运动起来,一会儿又不动了,是咽进肚里了,还是没有进肚?我实在看不进去了,再看一会儿就要掉眼泪了。世界上少有这样的吃货!奇葩!
姐姐的“哭笑功”在我家首屈一指,无人能敌。吃午饭的时候,大家有说有笑的,妈妈不经意地提了一句姐姐学习上的小事情,姐姐的脸马上就僵硬了,紧接着两眼发红,不到一秒钟,泪珠子就悄悄爬出了眼睛,姐姐自己也觉得太窝囊,就偷偷擦眼泪。
一会儿,我们又讲到了姐姐的偶像TFBOYS,姐姐立马从悲伤中走了出来,滔滔不绝地开讲了。偶像们是什么星座,有哪些优点,在哪里接受粉丝们的接待……她一边讲一边哈哈笑着,一边大口大口地尽享美食,“吧唧吧唧”吃得倍香。我和爸爸妈妈呢,都成了她吃饭的陪客了。
姐姐的与众不同之处太多了,这不,她又扮成老妖婆来吓唬我了……