我的姐姐长着一张瓜子脸,一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,看起来一点都不像“猫咪”,可是为什么说她是“猫咪”呢?
有一天,趁着姐姐正在房间里“奋斗”,我偷偷约了同学跑出去玩。大约半小时后,我又悄悄地溜了回来。就在我进家门换鞋子的时候,姐姐竟然神不知鬼不觉地出现在我的面前,走路没有一点声音,一双“猫眼”瞪着我,在我身边巡视着,用高八度的声音质问道:“说!又跑哪里玩去了?”那架势像极了黑猫警长在审问小老鼠,而我这只小老鼠被这架势吓得支支吾吾了半天才回答说:“和,和同学出去玩了。”“什么,你竟然没经过我的同意就跑出去玩,知不知道很危险的。”姐姐的警惕性就像猫一样,一有风吹草动就竖起耳朵,两眼乱转。
姐姐不仅像猫咪一样警惕性高,走路没声音,而且还很喜欢晒太阳。特别是冬天的午后,一旦阳光照射在阳台上,她就会搬张椅子,靠在椅子上眯着眼睛晒太阳,时不时地伸伸懒腰,那陶醉的样子活脱脱一只懒洋洋的猫咪。姐姐平时特别爱吃鱼,奶奶经常说姐姐就是一只小馋猫。每次奶奶将菜摆上桌子,姐姐就会动动她那灵敏的小鼻子,闻闻今天有没有她爱吃的鱼,如果有,就会高兴地跑过去,津津有味地吃起来。姐姐还特别爱干净,经常洗澡后,拿梳子把头发梳得整整齐齐,就像小猫咪在整理自己的毛发一样。
你说我的姐姐是不是很像一只猫咪呢?