我是姐姐作文
为什么?为什么我是姐姐?为什么我不是妹妹?做姐姐的就一定要忍让妹妹吗?爱护她可以,但是忍让,我真的做不到,这三年多我已经受够委屈了,不想再这样下去了。
妈妈,你知道我的性格,我真的不想再受委屈了,我忍受不了。你总说,我们是姐妹,我是姐姐,应该要让着妹妹。我不明白,为什么做姐姐的就非要让着妹妹。每次妹妹做错事,都是我承受后果。妈妈,我没你想象中那么好,是个宽容大度,善解人意的好姐姐,我不是,真的不是。
妈妈,你知道为什么我受了委屈,球在你说我的时候不说出来吗?应为我学过《弟子规》,“父母责,须顺承”我不想做个坏孩子,但我也不是个好姐姐,我对妹妹真的忍让不了,我真的受够了。
你还记得吗?那次我生日,你送了我一支新钢笔。可在第二天,妹妹看到后抢着要,,我听你的话,忍让了,把笔给了她。可妹妹玩了一会儿,就觉得不好玩,用力把它摔在地上,还用脚踩了几下。我生气了,我只不过用手轻轻地打了她一下,谁知你刚好看到这一幕,不由分说就说了我一顿,还说笔烂了就烂了,没什么大不了。我不敢顶你嘴,哪怕只是一个字。我只能在床上默默流泪。那天夜里我真的好伤心。那支笔虽然只是一支普通的笔,可它在我心目中是很重要的,因为它是你送给我做生日礼物的,我真的很在乎。
也许,是我错了,可我真的受不了。我忍让妹妹,又有谁忍让我呢?我还不是一样被人说东说西,而且还加上妹妹那份。
我承认,我很自私。但我真的很想体验一下妹妹的生活,为什么老天非要让我做姐姐,明知道我心胸狭小,还让我做姐姐。我受不了,忍让不了,更做不了。