1993年1月31日,一家医院里的一位母亲快要生了。她那大肚子里的宝宝正是我和姐姐。
本来,应该是我先出生的,可谁知姐姐把我往旁边一推,自己先溜出来了。我堵气,赖在妈妈肚子里不肯出来。后来,医生剖开妈妈的肚子,硬把我抱出来。出来后一看,姐姐正在那儿笑我哩。我气极了,便用100分贝的声音哭起来。紧接着,医院所有的婴儿都跟我哭起来,那声音可真谓惊天动地啊!不过,姐姐不但没哭,还笑得可高兴了。
这就是我和姐姐出生的故事。
现在,姐姐仗着比我早出生几分钟,整天欺负我,就在早上,我又被她整了一回。
“妹妹,妹妹,快看啊!”姐姐兴奋地跑过来,“你看,我弄到了两张电影票,是科幻的,我知道你爱看,就买来了。等会儿咱们一起去看吧!”姐姐晃着手里的两张电影票,十分友好地说。我高兴极了,以为姐姐良心发现,知道了自己对做我的种种坏行为,想要改过自新,找我赎罪来了。于是,我愉快地答应下来。
在刚要出门时,姐姐突然皱紧眉头,后着肚子嘴里“哎呦……哎呦……”地叫着。我急忙问道:“姐姐,你怎么了?没事吧?”“我没事,只是肚子有点痛,上一下卫生间就好了。你先走吧,我等一下就去。”说罢,姐姐冲进了卫生间。
我想也没想,便独自一人拿着票来到电影院。我把票给了检票员叔叔,他接过票一看,便对我说:“小朋友,这张票已经过期了,不能用了。”什么?过期?不会吧!
我拿过票,瞪大眼睛仔细看了半天,确实是过期了。顿时,我怒发冲冠,真想把姐姐摔到地上踩几脚,以解我心头之恨。
你说,我姐姐是不是坏蛋呢?