可恶的姐姐作文
“谢彦波,帮我倒杯水!”“不去!”我无情地拒绝了。这就是我和姐姐的斗嘴情况。
我接长着一张瓜子脸,眼睛是棕色的,鼻梁高高的,还有一张香肠嘴。整体感觉挺漂亮的。
但是,我姐可讨厌了。每天都要我做事。可恶极了。“谢彦波,把垃圾倒了。”“不倒。”“你倒不倒,不倒我打死你。”我不得不去倒了垃圾。
我姐有时还和我斗嘴。有时她发火了就拿我出气。她被妈妈骂了一顿,就来找我:“谢彦波,你给我出来。”我一听那声音,就知道姐姐又要打我。我把自己关在房间里,让她打不到我。
姐姐踢了门几脚,没有踢开。没办法,只好走了。
有一次,她在复习英语。妈妈凑过去问:“谢意,你写的是什么呀?”姐姐回答:“我写的你又看不懂,不要问了。”
妈妈可不高兴了,说:“我可讨厌你这么骄傲了,谢意!”“怎么了,让你管。”“我就要管。”“为什么?”
“……”妈妈沉默了。
“因为她是你妈。”我插嘴。
“大人说话,小孩子管不着,你滚开。”
“你也不算啥大人,你没过20岁。”
“你滚开。”“我不滚,你能把我怎么样?”“我打死你。”
就这样,我们姐弟俩打了起来。我拳打脚踢,可是姐姐比我大,我打不赢她。
妈妈把我拉到她身后,说:“你弟这么小,你还打。”“你让开,如果不让,我打到你,你不要怪我。”
“我不让。”妈妈态度坚决。
后来,妈妈和我一起打姐姐,双方谁也不怕谁。我把我的玩具枪装好子弹,疯狂开起抢来。姐姐打不赢就哭了起来,骂我妈妈说:“你就知道重男轻女。”
我听到姐姐骂妈妈,又扑了上去和她打起来。
后来,姐姐被气到广东去了。
这就是我姐姐。