哥哥的作文
我老哥,那一提起来,肯定离不开“疯”字,本来小男孩就挺皮的,这倒可以原谅,但我哥,却偏偏爱在我身上发疯,唉,可真受不了,我的“疯”哥哥。
如说骑自行车吧,我老哥的车技那可没话说,骑车不扶车把,却能在人头涌动的人群中穿来穿去,这到让我想起了威尼斯的船夫们,本来这也没什么不好的,可他却偏偏爱拿我的自行车开火,害我一年内要接受三位“烈士”牺牲的悲痛。没办法,行使“看管法”吧,每次,他要练车技,我都让他带着我,他也不含糊,让我上车,却不让我好好座着,让我倒着坐。没办法,为了我的自行车,我就来点刺激的吧!他带我摇摇摆摆的前进,我在后面是晕头转向。只听一声“下车”我迷糊地一踩,却掉到了沟里。他这个坏小子,竟趁我不备,把车停在沟边,陷我于泥土之中。待我爬上来他已一溜烟跑得无影无踪了。只剩下满身泥土的我灰溜溜地回家了。唉,这个疯子!
对,还有一次,我可记得特别清楚。我小时喜欢和哥哥打闹。武器便是我的布娃娃们,只可怜现在的娃娃都缺胳膊断腿,少眼睛缺鼻子了。那一次,我们又打了起来,他无意中把我布娃娃的头打了下来。我哇哇大哭,那可是我特喜欢的娃娃啊!接着便是一阵拳打脚踢。他也火了,对我大吼一声,拿着破娃娃,进了里面,突然,一阵低低的抽泣从里屋传来,接着便是一阵悠扬的歌声:男人哭吧哭吧不是罪,尝尝阔别已久眼泪的滋味,再到里屋一看他正拿着绣花针给我缝娃娃头呢?唉,让我怎么说呢?
我哥酷爱足球,他总喜欢在家里开练。我自然被他拉去当守门员了。说是足球,其实就是我的小皮球,场地,就是我家院子。上半场结束时,我已被一脚脚飞球打得鼻青脸肿。满院子的鲜花也被他打成了残枝败柳,他还十分得意地欣赏着它的杰作。当看到我这个“花猫”守门员时,他竟骂我:笨死了,踢了这么多次还这样,就这样守门员,简直侮辱我的国脚,听听,那叫什么话,唉,我也只能悻悻地回他一句——疯子!!!
虽然我哥有时挺疯的。但说句真心话:他是个好哥哥,是他给了我童年五颜六色的色彩,也是他让我的成长路上开满鲜花,最后,以他的一句话结束全文,“疯因为我的青春年少,狂因为我的无畏无惧,如果你没有本钱,就别在这儿瞎闹。”