哥哥的作文
她是一个普通人,一个普通的不能再普通的人,而他,也是一个普通人,“兄妹”二字,把他们的一生连在一起,而带来的,不仅是温暖,还有伤痛。
他爱笑,如阳光一样灿烂,她也爱笑,是他教的,他说,笑是快乐的表达,爱笑,你就很少伤心了。于是,不笑的她笑了起来,快乐了起来。
她和他一个学校,他很照顾她。下课后,没听懂的就细细的教她;吃午餐时,把好吃的夹到她碗里。她问起时,就淡淡的回一句:“我不爱吃。”
她知道,他为她付出了很多,所以,家里寄钱来时,她会去买些补品给他,她希望他能接受,好好补好身体。可他总是说身体好着呢,吃那种东西干吗。
她觉得自己欠了哥哥很多,不知怎样回报,当她知道他考取大学而家里负担不起两个人时,她坚定的向父母提出——辍学!可是父母死活不同意,当她不知道怎么办时,哥哥站出来说:“我不读了,你去上学!男孩工作好找,你是女孩,没文化怎么行!”她坚决反对,他俩吵了第一架。黄昏时分,父母终于同意了她的请求,她高兴极了,在她转身准备回房间睡觉时,她发现父母和他的眼里满是伤楚......
第二天,她正要回学校收拾东西时,父母对她说:“你去上学,你哥昨晚就走了,他去挣钱给你读书了。”她听后心如刀割,父母劝她:“好好读书吧,以后要好好回报你哥啊!”她以全校第一名的成绩考上大学时,她第一件事就是通知她的哥哥,他很高兴,并立即搭上了去那里的火车,火车一到站,他就找起了她,搜索一会儿后,他发现了她,她也看到了他,为了图快,她从火车轨道上跑来,而一辆火车正迎面开来,他飞快的跑上去,推开了她,而自己却含着微笑倒在火车轮下......
在大雪纷飞的一天,她来到了一座墓前。晶莹的泪珠从她脸上划过,“哥哥,谢谢!”
可是,他知道,她,根本不是他的亲生妹妹。