哥哥的作文
在我的身边有很多我敬佩的人,我最敬佩的人是我的哥哥。
我哥哥是学数奥的,他很爱学习,无论是语文、数学、英语、微机……都学的很出色。即使在学校里留了很多作业,但回家还是会做些数奥题的。
记得有一次,我和小伙伴约哥哥去踢足球,哥哥说:“明天上午九点我给你们打电话。”我们说:“好的。”可是第二天我们等了一上午也没有来电话,我们就去找他去了,原来哥哥在家里写数奥题呢!有一道题很难,哥哥就想做完了题在玩吧!没想到一做就一上午,害得我们在家里白白的等。我们都以为是哥哥的爸爸妈妈让他写的,原来是哥哥天天给自己留了点题做。
我敬佩他的地方还有很多,比如:助人为乐、守信用、大方……人生之中要是有这么好的哥哥,我一定会向他学习的。