哥哥的梦想作文
林书豪从小就梦想成为NBA篮球明星,于是拼命练习,即使当了很久的“板凳”球员,仍打击不了他的决心,终于完成打进NBA的梦想;多少体育运动员为了一圆冠军梦,在大太阳下和倾盆大雨中,仍努力不懈的训练,终于打出属于自己的一片天。梦想,让人有了努力的动力,哥哥的梦想是“职业棋士”,也是他一直努力追求的目标及梦想。
哥哥从幼儿园大班就开始接触围棋,第一次,是爸爸牵着哥哥的小手,走进陌生的围棋教室试听,从一颗一颗白白黑黑的小棋子中,他开始、探求、寻找他的乐趣,也和围棋结下了不解之缘,一放学,他总是急着写完功课,目的就是要争取去围棋班练习的时间,一回到家,他总兴奋的跟我们说今天学到的招式和炫耀他打败了多少前辈,他讲得口沬横飞,让我们全家人听了也跃跃欲试,这可让哥哥更加眉飞色舞呢!
哥哥更开始积极参加各种大大小小的围棋比赛,从围棋班的初赛,一直到校内的比赛,多胜少败,成了名副其实的“战将”。信心满满的他、勇敢的他,披上战袍开打校外赛,一路过关斩将,让他拥有更多信心、判断力、勇气,也交到许多热爱围棋的棋友,对他来说,这真是个意外的收获!
现在哥哥已经上初中了,功课变得很忙碌,但是,他还是钟情于围棋,无论多忙,他每天都至少要下一盘棋。当他快乐时,他会下棋,让自己乐上加乐;当他不快乐时,他也会下棋好排遣烦恼;当他为考试而心烦意乱时,他更会下棋,在围棋的天堂里自由翱翔。看到哥哥下围棋时的专注,我总为他的执着喝采!希望哥哥能秉持这份坚持一路走下去,完成他小小的、伟大的梦想,成为一个家喻户晓的“职业棋士”!