父亲,是我人生中遮阳的大树,是我成长的动力源泉,是我开拓未来的指路航标。或许在大家成长的道路上,一直有父亲的陪伴;或许在大家记事开始,父亲就为了家庭而四处奔波,与家人聚少离多……不管是什么状况,我们都应该永远记得“父亲”这个称呼。因为他就是一座大山,永远站在离我不远的地方关注着我,他那凝练而坚定的眼神教会我勇敢、坚强,他有力的大手教会我成长,他让我在他那宽阔的肩膀上教会我包容,他将是我一生都该铭记的人。
他个子挺高,背挺直的,国字脸。那浓浓的眉毛就如同挂在天边的新月,鼻梁高挺着。脸色红扑扑的,可是手上、头颈上都是黝黑黝黑的,或许是因为长时间在强烈而又刺眼的太阳光下“烤”黑的。虽然他总是摆出一副十分严厉的样子,但是实际上他十分温柔,可是他一旦火冒三丈就惨了。我总是认为父亲不大爱我,对我有些排斥。可到了后来,我渐渐地体会到了他那山一样厚重、还一般深沉的父爱。
记得那时我在重庆上学与同学闹了矛盾后的日子。那段时间,父母亲每天轮流来接我回家。那天刚好下大雨,我又恰巧没有带伞只能傻乎乎地坐在教室里,后来我与同学一起走,走到了校门口,原以为只能冒雨而行了,可是在这个关键时刻父亲来了,他给我带来了一把伞,我带起伞就跑,没跑几下就听见了“嘣”的一声,我重重地摔倒在了地上,我慢慢的爬了起来。
父亲看了看我,怕我着凉便把他的衣服脱下来给我穿上。当我饥饿时,他又给我买吃的给我吃。走着,走着,我的鞋子也被雨水冲湿了,这时他便一声不吭地背起我。就在那一刻,突然地,我忍不住想流泪,人们常说父爱如山,今天我才真正感觉到它的沉重的分量。