为爸爸喝彩600字作文
带着他的梦想,带着我们的牵挂,带着他那不再年轻的身体,爸爸去了新疆。妈妈不放心,几次给爸爸打电话。在几次电话通话中,我知道了爸爸到那里后的情况。
刚到新疆,虽然有朋友照应,但万事开头难。“这里的人多骗生人,你一定要谨慎!”爸爸的朋友提醒着。但是,初次经商又是初来乍到的爸爸那里会考虑那么周全?在谈价钱时,商家看出我爸爸是外行,要的价钱一次比一次高,要不就不卖,任凭我爸爸说破嘴皮也无济于事。爸爸的朋友出面了,才终于和商家谈妥。
“打枣、装车的人工费太高,很多活都是我们自己干……旅社收费很高。晚上我们几个忙完常常是十一二点,早上又要早起,睡几个小时掏一晚上的费用不划算,所以长期网吧凑合……”爸爸在电话中笑着说。
我的心头猛然一紧,似乎看到了炎炎烈日下,爸爸手握竹竿、仰着头,使劲地敲着、摇着,如雨点般的红枣夹着枣叶纷纷落下,砸在爸爸的头上、肩膀上、胳膊上……汗水湿透了衣衫,但爸爸仍不愿停下来。我仿佛看到了爸爸汗流浃背地扛着一大包一大包的枣,费劲地走着,重重的货物压弯了腰……爸爸的要本来就有病,累一天下来,他会受得住吗?那边的饭菜,会合爸爸那挑剔的胃吗?我多想马上到新疆,为他捶捶背,按按腰;我多想告诉爸爸,不要为了省钱太委屈了自己……
半个月过去了,爸爸终于回来了——他整个人瘦了一圈。疲惫写在爸爸的脸上,好像衰老了许多。而他却笑吟吟地说:“就当减肥了!”
尽管已经步入了中年,爸爸还是向他的梦想迈出了第一步。不管这趟生意结果如何,我都要对他说:“爸爸,我为你骄傲!为你喝彩!”