以前爸爸常带我去採李子,用清水帮它们洗澡之后,加入酱油、砂糖,然后开始使劲的摇。滑滑的红肉李和粗糙的砂糖,在我们的手里滚来滚去,我和爸爸的手沾满了金色的砂糖,闪闪发光。我的小手和爸爸的大手,一起在盆子里搓呀搓、揉呀揉,爸爸还会说冷笑话、编谜语让我猜,有时候还会说鬼故事给我听,让我听得目瞪 口呆。我将腌好的红肉李放在冰箱,等待它入味。时间越久,腌红肉李的酸甜滋味,就会更加浓郁。每当吃起酸酸甜甜的红肉李,就让我想起过世爸爸的妙语如珠,感觉既温馨又感伤。
爸爸虽然已经过世,但是他在我心中的回忆,随着时间流逝,反而越来越清晰。与爸爸相处的时间虽然短暂,但是我依然深深感谢爸爸给我的回 忆,我会将这份幸福传递下去。