女儿是父亲上辈子的情人作文
爸,五岁的时候我来到广州上学。那天起,我就异常兴奋:我的妈妈,还有爸爸,可以和我在一起住了!爸,那时候,你就已经在我心中有了一个明确的形象:个子比妈妈矮,喜欢给我讲笑话,是集正直、幽默、严谨于一身的好爸爸。
每次你破例来学校接我,我都会兴奋得不能自已。大手拉小手,走在路上,滴在我鼻尖的露水都是晶莹的、甜蜜的、美好的。爸,你工作那么忙,能抽出宝贵的时间来接我,不管有什么理由,我都感到“受宠若惊”。
这是你第一次在我的文章里出现,每一次写关于家人的文章,我的选材中只会出现爷爷、奶奶、妈妈,还有妹妹,可我偏偏,就忘了你。小学的时候,几乎每天晚上你都在外面忙于工作或是应酬,甚至有好几天,我都碰不上你。现在,你终于可以不用工作忙到深夜啦!可是……那些年没有尽头的工作让你得了痛风、高血脂……
爸,你快45岁了,比起那些年的你,你老了……
妈妈说得没错,你比她大5岁,可心灵却要比她小10岁!有时候,你真的像小孩子一样:跟我抢手机,跟我抢电脑;和我一起聊历史、谈新潮,背背古诗词,唱唱流行歌曲,评价一下聪慧的诸葛亮,比一比中韩歌星的不同之处……在你身上,我找到的不是代沟,而是一种同龄人才会拥有的默契,一种理解、体贴……
爸,你的知识渊博,在我眼里,是谁都比不上的。数理化对于你来说简直不动笔墨就能知晓答案。每次面对像乱码一样的数学公式,在我晕头转向之际,你都会先抛出一句风凉话:“你好笨啊!”然后再耐心地讲解给我听。如果不是你,我就不会在二年级的时候就会用方程来解奥数题!如果不是你,我就不会在校竞赛上取得一等奖的好成绩!在学科方面,除了英语,我再也没有任何资格与你相比!爸,你,是我的骄傲。
每当我遇到挫折,你从来都不会过来安慰我,这些工作都是由妈妈承担的。你知道,这种看似温暖的安慰只是暂时的止痛药,一个人活着的痛是不能长久地依赖药性小而短的止痛药。你从长远考虑,告诉我要找到方法去治那本不应该存在的痛,治好了,还会痛吗?因为你,我从班上最令人讨厌的女生,变成了人缘最好的女生。我知道了,也许,只有冷静独立,才能解决问题……
爸,都说女儿上辈子是父亲的情人,你不仅是家庭的经济支柱,也是我这辈子必不可缺的精神支柱。在我心里,你是那样的坚不可摧。你是一位知心朋友,也是一位“损友”,在我的生活里,你是那么重要,那么亲切!
爸,我爱你!我的世界因你而亮丽!