我的爸爸的作文
我的爸爸今年40岁了。他四方脸上嵌着一双明亮的眼睛,还有一个能说会道的嘴巴。他与众不同的是他的鼻子却比同龄人矮了许多,难怪姐姐给他起个外号叫个“矮鼻梁”呢。
爸爸喜欢看报纸、新闻,还很关注国家大事。但是他喝酒这个毛病就是改不了,为此妈妈烦恼不已。但是他现在已经改了很多了,爸爸为什么会这样呢?下面我就来讲讲吧。
一天晚上,爸爸正在看新闻,我看到一条消息,那上面写着:某省某市一人因喝酒过多而得癌症,以此警戒。看到这个消息,我想:爸爸这个喝酒的毛病终于可以戒掉了。我心里顿时生出了一个计划。我把这个计划对妈妈说了,妈妈半信半疑地说:真的吗?我说:包在我身上了。说完,我拍拍胸。我走到爸爸面前说:爸爸,这个人因为喝酒过多得了癌症,你以后要把喝酒这个毛病给戒了。说完,我对妈妈使个眼神,妈妈明白了我的意思,又接着说:只有把这个毛病戒了才能保持健康啊。爸爸看着我俩这一唱一和的,心里顿时就明白了。他说:我一定把这个毛病给戒了。
虽然爸爸成功把这个毛病戒了,可是我希望广大人民也能把这个坏毛病改了!