造孽啊!这是谁丢在这的?这可是一条生命呀。钱老板向四周张望,只见街口拐角处有一个年轻女子悄悄地往他这边瞥了一眼,便匆匆忙忙走开了。四周再无一人,钱老板在想,是不是她丢的呢?正要喊她,那人已一步三回头走远了。转念一想,自已婚后几年都没有儿女,不如先捡回去养着,积点德。也许能给老婆带来喜呢!
二十多年过去了,钱老板当初捡回的婴儿已长成一个俊小伙。可老婆的肚子却一直无喜。他们给小伙子起名钱雷雨,并视作亲生儿子,从不对他说起是捡来的。
虽说钱老板没有血脉留下,可生意却越做越大。家里请了司机,门卫,保姆等佣人。最近又请了一位中年女厨师。雷雨这小伙真奇怪,啥都不好,就好厨艺。新来的女厨师悉心教他厨艺,那神情,就像在教自己的儿子一般。从此,他们俩关系越来越好,并以师徒相称。
有一次,钱老板一家人看在雷雨的面子上,在外设宴请女厨师一家三口。席间,钱老板一家三口都特别喜欢女厨师的女儿。而女厨师的老公和女儿也对钱雷雨很满意。于是,这个宴席倒像是成了两个年轻人的相亲宴。只有那女厨师一点表情都没有。散席后,她还明确表示,他们两个年轻人不合适谈恋爱。正当所有人都觉得女厨师的言行不可思议时,突然钱老板也站到女厨师一边去了。
回家后,钱夫人埋怨自己男人,你咋那么蠢,她女儿又漂亮又贤惠,跟咱们那儿子还有点夫妻相呢!这样一个好人家你看不上,你真以为你儿子能找到一个比厨师女儿更好的人了吗?
没说她不好,不过,不过我有点担心。钱老板吞吞吐吐。
你担心啥子嘛?夫人拧了一下钱老板的耳朵。
钱老板被迫急了,说突然发现那女厨师很像二十多年前,我捡雷雨时,站在街口拐角处看着我那名女子。
夫人瞪大双眼,莫非……
嘘,小声点,别让雷雨听到了。钱老板把食指竖放在嘴唇中间。