父亲节的作文800字
009年的六月到了,伟大的父亲节也到了,而对我来说,这是个黑色的节日。
十六年前六月的一天早晨,我还在睡梦中,朦胧中听到有人扯着嗓子喊:“不好了,林大爷晕倒了!”幼稚如我者,打死也不相信,父亲会在去红一团营外晨练的路上晕倒在公厕里,于是,翻过身子,我仍然睡我的。不知过了多久,热泪盈眶的奶奶把我弄醒,二话不说拉着我就往医院跑。
医院和我家在同一条街道上,我们很快就到了。在病房门口,站满了我的邻居和父亲商界中的朋友。我和奶奶直接来到父亲床前,几位叔叔和继母娥姨已经楞楞地呆在那里,而高大魁梧的父亲静静地躺着,一动也不动。奶奶把我的小手放在父亲温暖的大手里,要我喊“爸爸”。我一连喊了几声,父亲没有应答,却从眼角挤下一滴眼泪,一滴来自生命深处沉重的泪。医生说,父亲是高血压引发的脑溢血,病情危险,说不了话。我拨开父亲的手,飞一般跑回家里,拿了自己的储蓄罐,又飞一般跑回医院。我气喘吁吁地把储蓄罐放在医生的手里,拽着他的衣角说:“叔叔,求求你,救救我爸爸,让他跟我说话,我要听爸爸说话,呜呜……”
第二天深夜,去江西办事的六叔和姐姐在接到电报后终于十万火急赶回家里。姐姐不顾一切把我带到医院,我们趴在父亲身上,姐姐痛哭流涕地说:“爸,您醒醒,醒醒!我们已经没有妈妈了,您要是有什么意外,我们可怎么办,怎么办哪?”
天不怜人,父亲也无视我们的悲痛,在昏迷后的第五天,他竟然面带微笑撒手人寰,到天堂赶赴母亲的约会,享年五十三岁。父亲的死,在那个异乡城镇上引起了轰动,都说这是一场恶梦。我们全家都被这个毁灭性的灾难打垮了,甚至整个家族从此失去了支柱,陷入痛苦的深渊。奶奶更是终日以泪洗面,不久哭瞎双眼。而当我看着亲人将去,却无能为力不能救他,小小年纪的我,也懂得了所谓的荣华富贵并不足惜,唯有亲情最难割舍。
时至今日,历经风雨洗练,尝遍人间沧桑的我,依然无法从母逝父丧,骨肉难亲的苦痛中解脱出来。我深深地记得,每当华灯初上,忙完一天生意的父亲回到家里,便躺在沙发上看电视。这时候,调皮的弟弟趁机骑上父亲皮球一样的肚囊,挥动小手像打鼓般捶捶打打,还不时向我示宠。坐在一旁的奶奶却不断唠叨着,生怕宝贝孙子打坏宝贝儿子。而我更喜欢趁父亲躺下时,拿来小剪刀一点一点地剪掉他那硬硬的脚指甲,并央求说:“爸爸,我帮您剪掉臭指甲,您得给我讲故事。”很多次,父亲便给我讲起他跟母亲的往事。父亲说起了年轻时跟母亲随文工团下乡唱戏,是怎样的男才女貌,招人羡慕;说起了母亲怎样爱他,以至他刚下地到田头,母亲随后就带了点心来看他;说起了母亲是怎样的贤惠,每天总是提前给父亲放好洗澡水……这时候,我才知道,我原来有一个这么好的妈妈,可惜我连她长什么样都不清楚!