父亲父亲作文
你说你不像别的父亲那样有本事,但是爸爸,有你我很幸福。
记得初三的那个暑假,当得知我被分到一个必须住校的学校时,你的脸上露出担忧的神情。然后试图把我留在身边,电话一个接一个地打,重复着同样的内容,“分数”“借读”“自费”。事情终没成功,可爸爸在电话里似乎道尽了他们一辈子的谢。后来爸爸对我说:“我不像别人的爹一样优秀,我唯一能做的就是在这三年,每个星期接你送你。”
住校的生活终于开始了,周末回家我并没有因为住校而改变我在家里的习惯,早上起床,我又没叠被,心想你会帮我的,可是这一团糟的床被你看见了。当你喊出我的大名时,我没想到你竟发那么大的火,那声音楼下都能听到。“我家没有那么没有素质的人,下星期再不改别回来了。”我至今依然清楚记得。可你当天下午说:“一个女孩,素质和习惯是别人看你是否优秀的因素,我不能让你成为一个有文化没素质的人。”
爸爸很爱运动,即使在寒冷的冬天,还是选择最有挑战的一项运动——冬泳。寒冷的冬天连风都刺骨,别说水。可你说“游个冷水泳,上来洗个热水澡才最爽。”因此你天天都去游一回。一次,我跟着你一起去了,说也想试试,可你果断地回答我:“你绝对耐不住那水。”的确,我绝对耐不住,爸爸游完上岸时身上汗毛还立着呢。我终于忍不住说:“你为什么每天都来,可以一个星期只来一二次吗。”可你说:“我锻炼不止为了我,还为了你。”我纳闷了,你又说:“看看你爷爷奶奶,身体不好自己不舒服,要是住院了还要我们去照顾。”
随着我的成长,你已年近半百,可我没有意识到你在慢慢变老。翻出曾经的照片,照片上的你没有白发,没有皱纹,一条曾经流行的喇叭裤,加上衬衫,一个在我看来很可笑的造型。爸爸,你还记得你当年的这个模样吗?
爸爸有你我很幸福,我知道,你给我的是最真的教诲,最棒的父爱。你处处为我着想,而我却不那么懂事。你给我的不是世上最好的,但是你所付出的是最多的。