父亲的爱作文
父爱如山,母爱似水。父亲对我们的爱也许不像我们母亲那样时时刻刻围绕着我们,因为父亲不像母亲那样,为我们做可口的饭菜;为我们穿整洁的衣服;送我们上学,接我们下学......父亲的爱可能不会用太多言语来表达,但是父亲的爱一直在我们的身边,陪伴我们每一步的成长。父亲的爱总是默默地,像在我们身后插了双无形的翅膀;父亲的爱总是能给我们充满正能量,带给我们战胜困难,挫折的勇气。
记得那是我刚升小学的时候,别的小朋友都能自己去上学,而我却总是哭闹着让妈妈送,妈妈舍不得看着我难过,就顺着我的意思,爸爸是看在眼里,急在心里。那是个炎热的夏天。稍微伴这缕缕凉风,又快到了上学的时间,爸爸把我叫到身边微笑着说:‘宝贝,你都上小学了,是不是已经长大了,是不是该自己的事情自己试着去完成呢?爸爸知道你迈不出第一步,让我们试着打败你心中的小恶魔好不好?爸爸相信你一定能自己去上学,一会会更加独立的,今天可不可以自己去上学?爸爸会在后面保护你。’听了父亲的话,心里仿佛有了无穷的勇气。从那天起,我开始自己去上学,并在上学的路上找到了自己的乐趣,开始尝试做每一件自己能做的事。
想起父亲为我们的生活到处奔波的疲惫身影:想起我生病时父亲不管刮风下雨,不管白天晚上,毫不犹豫背我去看病的场景:想起......眼泪开始在眼旁打转,好像大声说:‘父亲,您辛苦了!’父亲的爱,总是默默付出,不求回报,让我们学会坚强,学会勇敢!这就是父亲的伟大的,无私的爱!