关于爸爸作文
提到“父亲”,人们的脑海中就会浮现出严肃、伟大、无私等词汇。而在我眼中,我的爸爸是一个松弛有度、赏罚分明的好父亲。
我的爸爸十分严厉。在二年级,课程难度很小,所学知识也容易理解,于是我便开始玩游戏。刚开始玩还能够控制住时间,但是到后来,我越来越控制不住自己,自控能力渐渐减小。导致作业质量呈断崖式下降,有时我回到家不写作业就先玩,甚至还出现过因沉迷于游戏而作业漏写的情况。向来严厉的爸爸知道后火冒三丈,将我狠狠地打了一顿。并且禁止我一星期之内玩游戏。这严厉的规定让我难以接受,甚至产生了叛逆心理,对爸爸怀有怨念。但是,当我戒除游戏后,我便发现了自己有了突飞猛进的进步。我终于明白了:爸爸如果对我沉迷游戏不管不问,我可能会从此荒废学业,走上歧途,正是爸爸对我的严厉管教,才能让我在今天有着如此良好的学习习惯。
我的爸爸对我也有适当的奖赏。在四年级,学校举办了汉字听写大会,我自告奋勇,成为我们班的一名比赛队员。然而遗憾的是我们班全军覆没,从此我发奋复习,为下一届的汉字听写做准备。功夫不负有心人,终于,在五年级时我带领我们班杀入决赛,成为汉字听写大赛全年级第一名。我不仅为班级争得荣誉,也证明了自己。一向严厉的爸爸听到这样的好消息也不禁喜笑颜开。并且,对我进行了奖赏:可以去西餐厅大吃一顿,但额度一共不能超过400元。严厉的爸爸突然给予我如此之大的奖赏,甚至让我有些“受宠若惊”的感觉。原来,我严肃的爸爸在我取得成就之时也能给予奖赏。
我的爸爸有时严肃苛刻,在我犯错时进行惩罚,但在我付出努力,勤奋学习时,他也会表扬奖赏我。我的爸爸是一个赏罚分明的好父亲!