亲爱的父亲:
我已经13岁了,马上要初二了。这几个月来,我也只是表面上对您很关心、很孝敬。其实,我一点都算不上孝敬。因为我在学习上并不努力,所以常受到老师和同学们的看不起。这是您和妈妈的共同烦恼,但我也只是厚着脸皮。一个当爸爸的怎能不着急?开始,对我讲道理我却不领清。过后来只得对我又打又骂又踢。
记得有一次,是借同学抄题目,所以我晚回家了,爸爸却很生气,在我和妈妈回来之前便把门反锁了。等我们回来时,门依旧是反锁的。妈妈使劲按门铃,过了很久,们终于开了。爸爸站了出来,红着脸(显然是刚喝过酒的),他很生气的一把把我抓住,拖进家,空中响起一阵阵刺耳的“沙沙”声。这是我第一次被毒打。是用衣架打的。打在腿上,撕心裂肺的痛。我无奈的哭叫着,答应他下次不再晚归。事后,我看着腿上的那些乌青块,眼泪不自觉地流了下来。所以我总是有点不喜欢爸爸。