我在家已经呆了一周了,当我在做任何事情的时候爸爸总是不在我身边。
当我在写作业的时候,每次我听到外面有声音时,我抬起头:“爸爸?”但那并不是爸爸,要么是乌龟在动,要么就是妹妹跑来跑去。有一次,当爸爸从外地回来的时候,坐在或躺在床上,目不转睛的盯着手机看,无论妈妈或妹妹怎么说话,爸爸就“左耳进右耳出”一样看着手机。小时候,我和爸爸去玩儿滑梯时,我一看爸爸他是在忙碌的打电话,并没有去关注我,让我一个人在那儿玩。前几天我早早的就把那天要写作业写完了。我伸了一个懒腰回头看爸爸,他看了我微笑的开门出去了。
当小时候的我不开心跟爸爸顶嘴的时候,爸爸只是嘴巴一笑:“下次就别这样就行了!”当时我觉得爸爸是对我多么好啊!长大后我犯错他就要吵我。有一回散学典礼结束回家时,我拿起刚发的奖状。我得意洋洋的大声说:“爸!妈!快看我的奖状”可是并没有看看到爸爸。
有一次天空下起了倾盆大雨,我和同学坐在教室里等待着家人来接,我左等右等也没有等到妈妈,突然爸爸拿着雨伞走到门口我向爸爸扑了过去,一路上爸爸撑着雨伞,一大半的伞都在我这边而自己却淋成了“落汤鸡”。原来爸爸还是爱着我的。
在我的眼里,爸爸虽然成天拿着手机看来看去,但是还是爱着我和我的一家。我想说的是:“爸爸!我爱你!”