我眼中的爸爸作文
我的爸爸是一个普通工人,每天早出晚归。虽然爸爸工作忙碌,但他总会抽出时间检查我的作业。
爸爸管教我从来不动手打人。有一次,我数学考得不理想。回到家,爸爸看了试卷以后,怒气冲冲地对我说:“怎么只考了81分,肯定又是贪玩,不管你就是不行,下次再考不好就让你回老家上学。”我听了,心里难受极了,眼泪刷刷的往下掉,我恨不得离家出走。这是我没这胆儿,再说爸爸批评得没错,这阵子我的确对自己放松了很多,玩游戏占据了大部分学习时间。我的哭声很快闹烦了爸爸,他朝我大吼一声:“被哭了,哪像个男子汉呀!”我止住了哭泣,把泪水咽进了肚子里。
爸爸似乎不太爱干净,每天产的衣服都很脏,或许跟他是一位炼钢工人有关系吧。不过他也是一个很要面子的人,要是出门走亲访友,他就会穿得整整齐齐、干干净净的。又一次,我想帮爸爸梳头,因为他的头发已经变成了爆炸式的了,爸爸却说:“没关系,在家用不着那么顺滑。”正在这时,爸爸的手机响了,原来是有人叫他出去吃饭。这下爸爸急了,因为他的头发太“酷”了。爸爸手忙脚乱地梳,可使头发还是不听话,爸爸只好用水在头上拍几下便急匆匆地走了。
这就是我眼中的爸爸——一个平凡淳朴而又不失父爱的爸爸。