我眼中的爸爸作文
爸爸,在家庭的角色中,永远都是那根坚强、刚韧的顶梁柱。似乎并没有妈妈在我们心中来的亲和,但在我眼中,爸爸也有温柔的一面。
夏天,电扇“吱咛吱咛”地扇动着,知了在树上扯了个嗓子大叫,青蛙也在田间开了场音乐会,“真热啊!”它们也都像人们一样,重复着这句话,吵得人们心烦气躁。一样朝河边树阴下看去,一个老奶奶躺在椅子上扇着扇子,虽说清闲,可也累了几分,找人代替吧,又有谁会愿意接着又累又热的活呢?
天黑了,知了越加放肆了,那声音好像在我耳边叫一般。这时,停电了!难得在电扇下睡着的人们,又被这突如其来的不速之客给热醒了。“怎么办呢?”也只能扇扇子了呗!我睡在温热的凉席上,想象着人们手里拿着大扇子,一边缓缓的扇扇子,一边用扇子拍打着蚊子,一会儿又歇了下来,想想又太热,便又扇了起来,想着想着,突然感觉身体不再像刚才像火那样热了,稍微凉快了些,就像一阵阵微风吹在我身上。“是电来了吗?还是起了风呢?”我带着无数个问号和无数好奇心睁开眼睛,黑暗里看到一个模糊的黑影,夜里虽然暗,但我认出那是爸爸,他拿着扇子,扇着我,一手也没闲着,为我驱赶蚊子,不是还擦着自己头上的汗珠。原来这一直是爸爸在给自己扇扇子,接下了这又累又热的活,我才能如此清闲的享受着没有蚊子,凉快的好觉。这时候知了的叫声变成了爸爸口中厚而不粗的摇篮曲旋律,又有韵味,青蛙的男高音也变成了温和的曲调,催的人想入睡。慢慢地,我进入了夏天难得的美觉。
我眼中的爸爸不像妈妈,是一杯醇香的草莓奶茶,甜甜的。爸爸就像一杯咖啡虽然苦,但我已体会到了另一份淡淡的甜,那你呢?