胆小的爸爸作文
我的爸爸很胆小。
他怕大虫子。郊游时看到大千足虫,他赶紧躲开,妈妈故意吓唬他,大叫一声:“啊,你脚下有一只。”爸爸也“啊”一声大叫着跳起来,边跳边问:“在哪里?在哪里?”我和妈妈哈哈大笑。
他还怕高。站在高处,他从来不敢往下看。遇到悬空桥,他也不敢走,看着我和妈妈在桥上来来回回地玩,他就在桥头直喊:“小心点,””别玩了。”实在没辙要过桥,他一定得等前后都没人了才颤抖着走上去,两眼只瞪着前后,不敢往脚下或两边瞥一眼。有时我会好心地扶着他走过去,他紧紧地抓着我的手,我能感觉到他的紧张和害怕,心中暗想:爸爸可真胆小啊!
可是胆小的爸爸又很胆大。晚上在活动室打乒乓球时,一只大甲虫直冲我飞来,正在打乒乓球的我立刻扔掉球拍大叫一声,躲到爸爸身后。本来以为爸爸也会吓得逃跑,没想到他拿起球拍,一蹦三尺高,把大甲虫“啪”地一声打晕在地上,再小心翼翼地走上前去踩一脚,然后如释重负地安慰我:“好了,虫子死了,没事了。”
记得小时候,我们全家去恐龙园玩。一个“激流勇进”的项目很刺激,爸爸恐高不敢坐,我人太小不允许坐,只有妈妈一个人去坐。我和爸爸在看台上看着妈妈从高高的滑道下一路风驰电掣冲下了,耳旁都是他们的尖叫声,我看得正起劲时,忽然车带起来的巨大水花向两边打来,我完全没反应过来,爸爸已经一把抱住我,用他的后背挡住了水花,他整个背都湿了,我却安然无恙。爸爸的反应速度可真快啊。
我问爸爸:“爸爸你最害怕的是什么?”爸爸说:“我最害怕不能保护好你。”我又问妈妈:“为什么胆小的爸爸有时会那么勇敢呢?”妈妈微笑着看看爸爸,没有说话。