胆小的爸爸作文
我的爸爸一向胆大,喝了酒连车都敢开,不过被我妈制止了。可竟然也有让他害怕的事,比如坐过山车,真让我想不通。
去年暑假时,我和爸爸妈妈一起到乐园玩,玩了很多游乐项目后,我提议坐过山车,于是我们来到了过山车前。
排队时,我发现爸爸双腿发抖。他欲言又止,最后还是对我们说:“我……我就不上去了,来给你们拍照吧。”听了这句话我反对说:“站在下面拍照片多么无聊啊!应该玩点刺激的。” 于是我把爸爸拉到身边,不让他离开队伍。我想不通:平时一向胆大的爸爸怎么会怕坐过山车呢?真是让人难以理解
轮到我们这一队上车了,爸爸又说:“你看,这么刺激的游戏不拍个照片做纪念,以后会后悔的。”在有的人的眼中过山车是有点令人恐惧,可我妈妈都准备坐了,他一个大男人怎么就不敢?我不由分说,再次把他拉了进来。过山车启动了,飞速旋转着。就在这短短的时间内,我感受到了无比的刺激和快乐。而爸爸一直处于恐惧中。下了过山车,我兴高采烈地顺着楼梯走了下来,而爸爸却脸色苍白,一副无精打采的样子,每走一步都非常艰难妈妈看到爸爸脸上恐惧的表情,不禁笑了。爸爸也不自在地笑了一下,心里大概在想:“这东西,我发誓再也不坐了!”
在我的心目中,爸爸的形象一向高大,无论面对什么都是勇敢无畏的。可这一次却让我有点失望,我希望爸爸别再看到以后面对过山车也要像个男子汉。