我的爸爸的作文
我最熟悉的人是爸爸,只要平常他有时间,总是会陪我一起玩,爸爸喜欢收集邮票和古币,一到周末他就会带我去文化广场淘宝。
有一次,我刚刚上完直映作文课,就和爸爸一起去文化市场玩,那里真是人山人海呀!每个地摊都像一个百宝箱,琳琅满目的商品让我目不暇接,在一个专卖古币的小摊上,我发现了一串鲜绿色的铜币,其中的鱼钱和刀币我很喜欢,就回头对爸爸说:“这几个古钱币真好看,你能给我买吗?”爸爸认真地拿起来看了一会儿,慢慢地说:“这东西的品相一般呀,再看看吧。”
可我并没有听懂爸爸真正的意思,于是继续央求道:“就给我买了吧,这几个看着挺好的。”“还是再看看吧!”爸爸重复了一句,并冲我使了个眼色,他轻轻地把我拉到一边,然后有些神秘地小声说道:“那串古钱不是真品,我们再到别处看看。”我有些不服气地说:“青铜币就是这个颜色呀,怎么会是假的呢?”爸爸轻拍着我的肩膀说:“现在有些人为了赚钱,就把仿制品放进一种酸性溶液里,取出时表面就会长满绿锈,像真的古币一样,根据我的经验,刚才那串古币都是假的,所以才不让你买。”我恍然大悟地说:“原来如此啊!差点儿就上当了。”
通过这件身边的小事,让我明白了做任何事情都不能只凭冲动,只有掌握相关的知识,经过思考后才能做出正确的决定,能学到这些东西还要感谢我的好爸爸呢!