我的爸爸的作文
任何熟悉我爸爸妈妈的人都会告诉我,我好幸福,有一个严厉的爸爸和一个善良的妈妈。我自己也经常很开心,因为我有这样的爸爸妈妈。
我父亲很严格。他总是在我得意的时候提醒我不要骄傲,在我成功的时候警告我不要自满。而我妈的性格和我爸正好相反,很善良。她总是在我难过的时候安慰我,在我做事的时候适当的鼓励我。以我上次考试为例。考前一天晚上,因为害怕明天考不好,心情烦躁。我的一系列变化被细心的妈妈发现了,妈妈温柔的走过来,温柔的安慰我说:“怎么了?”是因为怕明天考试不及格被骂吗?不用担心,只要你考的好,考的不好也没关系。我不骂你。“听了妈妈的话,我的担心和忧虑消失得无影无踪。第二天,我居然考了个好成绩。我高兴地捧着试卷回到家,向妈妈祝贺。我妈拿着我的试卷,像个孩子一样开心的跳舞,时不时的亲我抱我。这时,爸爸走过来,鄙夷地看着我的分数。他板着脸说:“不是满分。值得这么多刺激吗?“记住这句话的意思‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’。不要因为自己有了一点进步就那么骄傲自满!”爸爸的话就像一盆冷水,浇灭了我心中的兴奋之火。但现在回想起来,我觉得父亲的话不是没有道理的,也是对儿子无限关爱的表达。
不管是善良还是严格,都是父母对我的爱,只是表达方式不同。
温馨提醒:如果这个信息没有出现在网站上,说明你是在访问盗版网站。请立即关闭。