爸爸的作文600字
父爱是世界上最沉默的爱。题词
他有一双小眼睛,一个大鼻子和一张大嘴。他总是在鼻梁上戴一副方形眼镜,头很小,整体看起来很滑稽。他是我父亲。
我父亲有一双特别的眼睛,好像会说话。虽然不如Lev托尔斯泰那么犀利,但他总会给我发信息。
我记得他检查了我几次作业,发现了几个错误。他让我再检查一遍,找出错误。但是我很懒,不想查。我就找了个理由说老师明天讲然后改。我一说完,就感觉有寒光袭来。当我抬起头时,父亲的眼睛盯着我,那双眼睛似乎在说:学会认真,自己找问题,不要靠老师,快查!我吓坏了,拿起作业冲进屋子检查错题。
还有一次我感冒了,爸爸让我吃药,我总是忘记吃药。每次他问我吃药了没有,我的回答总是忘记吃药了。每次这个时候,我都发现父亲的眼神不仅是责备,更是深深的爱和关怀。他的眼睛似乎在提醒我:你必须记得吃药,否则你的病情会加重。我后悔没有听他的话,没有按时吃药,这让我父亲很担心。从那以后,我再也没有忘记吃药。
父亲的目光不仅在学习上不断鞭策我,也在生活上提醒我,处处关心我。他不仅是我严厉的父亲,也是我慈爱的父亲。他的眼神传达了我的话,在学习生活中随时帮助我,随时鼓励我。
这是我的父亲,我严厉的父亲,我慈爱的父亲。