爸爸的作文600字
爸爸睡熟时常常“雷庭大发”——打呼噜,吵得我又盖被子,又塞耳朵,在床上辗转反侧,睡不好觉。我多次招集家人向他提出“强烈抗议”,他却从不承认。
一天爸爸正在午睡,一会儿,爸爸那吵人的“雷声”又“劈”进我的耳朵。我小心翼翼地贴着门缝竖耳倾听。时不时,“雷声”形成“超音波”。使我不得不避开房间。我跑进电脑房,心想:平时,老爸死也不承认自己打呼噜,哈!今天又给我抓到小辫子,我可不会错过这次千载难缝的机会。想到这儿,我灵机一动,决定把爸爸的呼噜声录下来,到那时,爸爸可是跳进黄河也无话可说了!我拿着录音机慢慢地推开房门,轻轻地走着猫步,走到床头,我把录音机开关一按,放在爸爸枕边,笑了笑,又悄悄地离开房间等待机会降临。
不久,爸爸醒来了,我连忙冲进房间,气愤地说:“爸爸,爸爸,你……你又打呼噜了!我抗议!”爸爸连忙喊道:“你……你,胡说!”我跺了跺脚,稳了稳情绪,说:“爸爸,你快趁早投降承认吧!不要逼我‘用刑’!”爸爸一脸的坏笑,答道:“承认,承认什么?”“罢了,罢了!”我学着古人的语气说,“请您老欣赏音乐也。”说着,我便打开录音机,里面传出“呼噜——呼噜”的响声,爸爸难堪地笑道:“哦!这是我的呼噜声!那么响,我该改一改了!”
爸爸认输了,乐得我一蹦三尺高。