爸爸的作文600字
我的爸爸是一位小学数学老师,他中等的个子,一年四季理着小平头,显得挺有精神。他的鼻梁上还架着一副黑色边框的眼镜,看上去就像是一个很有学问的人。
爸爸是我奥数的启蒙老师,别看他平时待人总是笑眯眯的,可是一给我上奥数课,脸上就会显得严肃。
记得有一次,我在做奥数题时,有好几道题目都不会做,爸爸过来一看,脸色马上从晴天变成了阴天。他看了一下题目非常严肃地对我说:“这些题目类型可都是我们早就教过的,你怎么不会做呢?”我支支吾吾地说:“我,我,我好像忘记‘高斯求和’的几个公式了。”爸爸一听又严肃地对我说:“数学公式非常重要,我们不光要记住它,还要理解地去记忆。”于是,爸爸又蹲下身来,耐心地又给我举例讲起了“高斯求和”……
我的爸爸是一个追求完美的人,他做任何一件事情都要很完美的。有一次,爸爸班里举行了一次科技实践活动,到最后材料打印的时候,领导跟他说只要黑白打印就可以了,但是爸爸说:“孩子们辛辛苦苦进行的活动,一定要达到最美的效果,于是他自己掏钱选择了彩色打印,他看着打印好的彩色图片,满意地笑了。
学习中,爸爸是我的老师,在生活中,他可是我最好的朋友。我们经常在假日里一起去爬山、骑车、打球,这就是我的偶像爸爸,我爱我的爸爸!