爸爸的作文600字
“这瓶酒放了好久了,把它喝掉吧。”听到这个声音,不用猜就知道准又是爸爸在偷偷地喝酒。
他长着一个正方形的头,浓浓的眉毛下嵌着一对明亮的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看着一副博学多才的样子。
有一次下午五点,爸爸的电话响了,妈妈问他:“怎么啦?”爸爸回答:“老李心情不好,我去安慰他。”“好,你去吧!但不要喝酒哟!”爸爸听了这句话,脚底像抹了一层油一样,一溜烟地跑走了。等他一回到家,我和妈妈就闻到一股刺鼻的酒味,妈妈发话了:“你不会自己去喝酒了吧!”爸爸晕晕糊糊地说:“我把他灌了几杯,他心情就好了,我也陪他喝了几杯,嗝——”唉,我和妈妈真拿他没办法。
有一次,我晚上起来上厕所,突然闻到一股酒味。我顺着味道走,一直走进厨房,发现酒味是从垃圾桶里传出来的。我轻轻掀开垃圾桶盖,发现了一个酒瓶,上面写着“口子窖”。我把它洗干净,像宝贝一样把它放进了我的书包。第二天放学了,趁妈妈不在,我把酒瓶拿到爸爸面前晃悠,他连忙说:“这件事千万不能告诉你妈妈,我给你五元,你要保密。”“不行!二十。”我斩钉截铁地说。“最多十元。”“好,成交。”耶!我又多了十元零花钱。
我想让爸爸戒掉酒瘾,不过我还是挺喜欢这个酒鬼爸爸的。