爸爸的作文600字
我的爸爸外表和普通人没什么两样,乱蓬蓬的头发,小眼睛,高鼻子,大嘴巴。别看他一副聪明样,其实,他很“笨”喱!
有一次,我正在做作业,忽然,听到沉重的脚步声,赶紧开门,果然,爸爸回来了!“回来啦?不是说出差还要两天吗?”妈妈问。“想你们,提前回来。”爸爸憨厚地说,“豆豆,爸爸给你买东西回来了!”我一听,忙放下笔,一看,哇!大约有一半是给我的,其余的是给妈妈的。“你呢?”“我?啊!不用的!”“笨喔!快吃饭,别饿了。”妈妈心疼地说。再一看,爸爸的头发很乱,脸很苍白,好像又老了几岁,我很难受。
还有一次,邻居家的电脑坏了,请爸爸去修。爸爸看完后说:“你家电脑不行了,要换了,不然,你一直请人修,钱都是白花的。”爸爸还顺便告诉该买哪种,怎样装最好。邻居一听,立即照办,试了几天,效果果真很好,他激动地说:“小庄,多亏你了,这些钱就算感谢你的吧!”,爸爸赶忙摇摇手,再三推辞,瞧,他额头上渗出了密密的汗珠,眼睛瞪得好大,手不停地摇摆,样子很滑稽。终于,钱被退回去了,爸爸叹了口气,擦了擦汗,说:“真情可以用金钱代替吗?”妈妈笑着说:“笨……”
虽然我爸爸很“笨”,但我很爱他,我愿做一个和爸爸一样“笨”的孩子。