爸爸的作文600字
我有一个糊涂爸爸,他总是忘这忘那,让我来讲讲他的糊涂“事迹”吧!
一天,爸爸去上班。出门后一会儿他打来电话说:“萦萦,把我的钱包拿下来。”我马上把钱包拿下楼给他。可我刚上楼回到家又听他在楼下喊:“我的锁匙没有拿,帮我拿来下来。”“噢!MYGOY!”我大叫一声。算了吧!拿就拿吧!谁让我有个糊涂的爸爸呢!
还有一次,爸爸的朋友送了一箱水果给他,爸爸放在了车后尾箱。这个不得了啦,一放就是一星期,他天天开车天天忘记拿回家。有一天,他突然想起说:“我车上有一箱水果。”我一听来劲了,跟着他去搬水果。我们费了九牛二虎之力终于把水果给搬回了家,我急不可待地拿起剪刀把包装箱剪开,一看傻眼了,居然是一箱发了毛的橙子。爸爸得意地说:“怎么样?新鲜的橙子不错吧!”我马上说:“还新鲜呢!都发毛了!”妈妈问道:“这橙子是什么时候的?”爸爸想了半天终于说:“哦!好像是一个外地来的朋友上星期送的。”我和妈妈异口同声地说:“那为什么不早说呀?”爸爸不好意思地笑着说:“忘了,忘了!”
虽说爸爸糊涂,但他对工作却一向认真。哪天要开会、哪天要处理文件,他一点也不马虎。工作中要用到的文件、U盘他一次也没有忘记拿过。他的心里只装着工作,真可以说是个工作狂,工作起来连我这个他嘴里的“宝贝”也经常会被他暂忘。哎,伤心!
你说我爸爸是不是真糊涂?我到是觉得他是选择性失忆,瞧!他又忘拿东西了。