爸爸的作文600字
这位足球迷胖胖的,小小的眼睛,扁扁的鼻梁上托着一副大眼镜。他这么胖,肯定不适合踢球,可他就喜欢看别人踢球。这人就是我的爸爸。
你们一定很想知道我爸爸是怎么个痴迷法吧,我给你们说说吧。
有一次,爸爸在看体育新闻。新闻说:今天凌晨2点45分有美洲杯八强赛。爸爸拍拍大腿说:“好,今天晚上一定要看。”说完调好闹钟。我心想:“哼,爸爸是最懒的人,他肯定起不来。再说,这足球不看又不会死。”到了深夜,我突然听到闹钟响,迷迷糊糊中看到一个人在开电视看。哦,原来这个人就是爸爸。看他,对足球这么痴迷,连觉也不睡,不怕自己上班打磕睡,吵人家休息嘛!不过,只要爸爸想看足球,谁也阻止不了。
还有一次,爸爸在报纸上看到下午4点钟有一场足球赛。我想:
爸爸不会为了看足球而不上班,丢掉份好工作吧,他很看重钱。结果完全不是这样。他两点钟去上班,四点钟急匆匆地赶回家,把电视打开,开始看足球。看完足球,他又穿好鞋,准备去上班。我在背后说:“现在都五点多了,你还去上什么班呀?”爸爸笑笑,说:“好啦,不用去上班了,呵!”我说:“你等着明天被炒吧!”他这才大吃一惊:“惨了!”幸运的是,他没有被老板炒掉。
爸爸还经常对我说:“如果有足球培训班,我一定让你去。到时你打入世界杯,我一定捧你的场。”
我爸爸就是这样一个足球迷。