爸爸的作文600字
我有一个让我骄傲的父亲!他是我们家的欢乐,是万事通。给我印象最深的是父亲那双闪闪发光的眼睛,里面似乎蕴含着无穷无尽的知识。
我父亲是一个幽默的人。每当我不开心的时候,我爸爸总是讲笑话让我开心。有一次我妈因为一件小事误会了我,我觉得特别委屈。我被锁在房间里哭了。这时,爸爸推开门说:“灰灰要动了!”灰色是我的小猫!我一脸担心的看着父亲,信了。我立刻止住眼泪,冲下楼,寻找格雷。当我看到小灰在院子里静静地吃着午饭的时候,身后传来一阵笑声。我意识到父亲“欺骗”了我,我笑了。爸爸笑着走过来,摸着我的头说:“你看,你刚才哭着晃山。灰灰会被你吓跑。如果你被妈妈误会了,你可以解释一个男人不能因为一点小事就哭。”我羞愧地点点头。
平时我问爸爸什么都不懂,因为他是家里的“万事通”。我曾经问过一个关于宇宙的问题。父亲从木星和卫星谈起银河系,讲了一个半小时,我听得津津有味。从那以后,我爱上了天文学和阅读。爸爸也来我们班,给所有同学讲解“芯片”的知识。爸爸在台上是老师,我在台下是学生。那一刻,我更加自豪了!
爸爸平时工作很忙,经常加班,但他还是会在忙的时候和我一起踢足球,一起去郊游。只要他在身边,家里就会有笑声。我爱爸爸!