爸爸的作文600字
一提到爸爸,我马上就有一堆说不完的话。技术精湛的理发师、登山发烧友、“万能”修理工(像电工、木工、泥水工、水管工,爸爸都能搭上一把手呢)……甚至“英雄”。这些都可用来形容我爸爸,因此我很敬佩他!
爸爸一直以来都很勇敢、正义。我爸爸小时候水性特别好,在水很急的溪流上,曾救起一个小孩。还有一件关于爸爸小时候的“英雄”事件,我来跟大家说说吧:
已近黄昏,太阳公公跌倒了,将金色的光芒如小溪般洒下。大家都在家里吃着香喷喷的晚饭,突然在小河的另一边,山脚的一栋房子着起了火。熊熊大火罪恶的咆哮声隐隐约约传来。爸爸闻其声,把碗一丢,转身就冲出了家门。换做我,肯定害怕地拽紧大人的衣角,躲在门后不敢出来了吧。说到这,我简直不知道我是多么敬佩、多么崇拜他!
急急忙忙到达现场,十几人马不停蹄地接水、扑火。爸爸当时还小,提不动水,就伸手掰断一根长满树叶的树枝,用尽全身力气不断地拍打着燃烧着的木板……许久,经过大伙儿的奋战,火终于扑灭了。每个人心上的那块可怖的“石头”总算落下了。爸爸擦了擦那张已成包公的脸,轻吁一口气,大人们都夸爸爸勇敢。当时要是我也在那,一定会给他一个大大的拥抱!我心中可是有满满的自豪和敬佩呢!
就算我的爸爸没有任何“英雄事迹”,很平凡,但他有一颗勇敢正义的心,这就是英雄的特质,值得我崇拜!