爸爸的作文600字
我家有一个“天才”爸爸。注意!这可不是在夸奖他哦!至于“天才”这个称号怎么来的嘛,当然要看看他的光辉事迹啦!
一天,我写完作业便拿给正在打麻将的爸爸签字。爸爸眼睛盯着手机,手却在签字,到爸爸出牌了,他两手一抽,钢笔和本子都“不幸身亡”,茶杯也“不幸倒地”,水也倒了出来,手机却完好无损。爸爸出完牌后,疑惑地问:“本子呢?”我哭笑不得。再一看他的签字:“已打二筒,曾”。我简直不敢相信,差点吐血:这写的是什么鬼?真是天才呀!
还有一次,我正在看电视。突然,电视一下黑屏了,只有声音,看不见图像。爸爸勇敢地说:“我可以修好这个电视!”“真的?”我半信半疑。“当然,我在大学学的科目就是修理”,他又吹道。我没有办法,只好答应了。
只见爸爸不熟练地打开电视机,看了看,然后认真地说道:“好好,快点把双面胶拿过来!”“双面胶?老爸,别人修理东西不都是那扳手、起子吗?”“不、不,你老爸修东西不需要扳手,双面胶就行了!”我把双面胶拿过来,只见老爸贴了几下,然后便用袖子擦擦脸上的汗,高兴地说:“大功告成!”我小心翼翼地打开电视机“呜呜!老爸,你真是天才呀!之前还有声音,现在连声音也没有了!”我哭喊道。
我家有一个“天才”老爸,他真是太“聪明”了!