爸爸的作文600字
你曾经说过:“唷,我已经老了嘛,你自然要弄得比我好。”
我对你说的这种话,从来是不闻不问的,甚至认为你有些倚老卖老。
也就是因为这个,我会跟你斗上一斗,你来自乡下,有时做事难免有些大大咧咧,毛毛糙糙。
就是因为这些,我才能“心安理得”地享受你对我做的事。现在想起来,心里还是有些愧疚的。
几乎我和你独处的每个晚上,都会争吵,或对事或对人,而争吵的最终,却常常是我赢。我也常常强词夺理却心安理得。
手机,是你永远过不去的坎儿。下班回到家,除了烧菜之外你就是按摩、看手机。我和妈妈都劝过你,可你依旧对我们不闻不顾,我们也逐渐失去了耐心,妈妈就直接不管你了,而我,也开始用词激烈。你不善言辞,也不和我争,但我知道,你也是十分抗拒我所说的话,我时常反思,可是一直没觉得自己有不对。现在才知道,是我的方式,我的大吵大叫和不理解你可能伤到了你。你也是人,也有自己的累。在医院里做手术、开会,已经很疲惫了,在家里看看手机又有何妨呢?
你是我生命中不可缺少的部分,先不说学习,在娱乐方面,你会带我爬山,游泳,打乒乓球,更在有时会冒着母后大人的威严带我去放松,虽然“以死进谏”,却毫无怨言;在学习上,您是理科博士,自然有不会的题我就找您教我,虽然不一定包教包会,但我却感受到你对我的爱。
即使我一向对你有些微词,但是,我要坚定地说:爸爸,对不起,我是爱你的。