爸爸的作文600字
每天晚上睡觉前,爸爸都会给我讲一个三国的故事。这是我睡前最期待的时刻。现在我来讲一个草船借箭的故事。
周瑜嫉妒诸葛亮,想除掉诸葛亮。有一天,周瑜让鲁肃去找诸葛亮,说:我要和曹操打,可惜箭不够。你能帮我造20万支箭吗?诸葛亮说:“好!”周瑜问诸葛亮:“要多久?”这时,鲁肃十分焦急,悄悄向诸葛亮伸出三根手指,意思是三个月,诸葛亮却脱口而出三天,打破了周瑜乐。周瑜知道诸葛亮三天造不出这么多箭,就说:“你敢下军令吗?”诸葛亮说:“可以。”诸葛亮让鲁肃帮他找300人,10条船和一些稻草。结果诸葛亮第一天请士兵吃饭喝酒,第二天也没说造箭的事。第三天,士兵们不敢来见诸葛亮,以为自己又要喝酒吃肉了,因为完成不了任务就要砍头!但诸葛亮说:“我们可以开始了!”。同时,诸葛亮叫人把稻草捆成稻草人,整齐地排列在船的两侧。舰队向曹颖驻扎的北岸驶去。这时,河上的雾很大。诸葛亮下令众将擂鼓呐喊。不知真相的曹兵,拼命朝船上射箭。诸葛亮见草船上的箭已快到了,就下令士兵撤退,并喊道:“谢谢曹诚给了箭!”。回来的时候收藏了23万多块,周瑜气得咬牙切齿。这就是草船借箭的故事。
三国还有很多典故,比如一个人骑马千里;丧妻折兵;照顾好猫;要开心;三个窍门和窍门;余等三人。
我真的很佩服我爸爸的脑袋,像硬盘一样可以随时读取下载。我更陶醉于三国故事。