爸爸的作文600字
自从看了著名女作家杨红樱的校园小说系列的《非常爸爸》之后,深有感触,在我们的现实生活中,也有许多像故事中的非常爸爸,就说我的爸爸吧,他可也是一位非常爸爸,下面就让我这个非常女儿来向你们介绍我的非常爸爸吧!
NO.一:“撒谎”爸爸
我的爸爸很会撒谎,他平时工作比较忙碌,如果有时间在家时,老爸的朋友打电话来,老爸就会喊我接,老爸并说,朋友如果问老爸在家没有,你一定要说没在家,喊他打老爸的手机,他边说边把手机关了。真是一个既会“撒谎”又狡猾的老爸呀!其实他也不是真心的撒谎,而是不想去应酬喝酒,想在家里陪我,真正是一个非常的爸爸。
NO.二:大方爸爸
说起老爸的大方呀!那可真是值得一提,老爸的钱包里不知有多少钱,不管便宜的,或者贵的,他都给我买。有一次,我去买碟子,发现那里正在卖《S.H.E》的写真集,我便向老爸索要,我当时也不知道那本写真集要多少钱,回到家后,拆开包装纸一看价格,妈呀!吓我一跳,竟然是80元,我心疼了好一阵子,可老爸却是一副没有事的样子,那天,我等他睡着了,悄悄拿出他的钱包看看里面到底是不是有一个制造钱的微型机器,要是这样的话,我就发大财了!我一看才知道,其实他的钱并不多,但他对我一点也不吝啬。