爸爸的作文600字
今天我早早地写完了作业,没什么事干,突然想到了我可以画画呀!可是画什么呢?就画我的爸爸吧!
我拿来笔和纸,做到书桌前,先画我爸爸的脸吧,爸爸的脸上有一双笑眯眯的小眼睛,你可别小看这双小眼睛,它俩可神气了。那一次,我生病了,不能吃凉的东西,可正好是夏天,我开空调都热,但妹妹好像在刺激我,在我旁边吃冰棍,我馋得受不了了,心里想,我都快好了,吃一口没什么事吧。心中想着,就向妹妹要了口吃,就当我在冰棍的世界里游泳时,爸爸来了,我马上咽了下去,可嘴边还有冰渣,爸爸一眼就看了出来,批评我一顿。
接着给爸爸画鼻子,他的鼻子可灵了!对于我们来说,那叫一个“灾难”啊!那次因为妈妈生完妹妹,一个月不能吃辣的、冰的、生的,只能吃煮熟的东西,因此,那个月妈妈嘴里就缺辣,别的都可吃可不吃,但可能只是巧合,爸爸从超市买来的辣菜还没吃,妈妈就吃了半瓶子,爸爸回来了,和妈妈说了两句话就问:“你是不是吃了我的辣菜?”妈妈只好招了她的“罪”。
再画爸爸的嘴,这张嘴是能说会道的嘴,虽小但好,既能说出风趣的话语,又能说出严厉的话语,还能说出安慰的话语……。
最后要画把爸爸的一对大耳朵,这对大耳朵可灵了,妈妈说爸爸什么,不管多远,他都能听到!
现在我给爸爸的画画完了,你看我画得像吗?