爸爸的作文600字
人人都有望子成龙的愿望,而我,却有望父成龙的念想。
我的爸爸,有一张国字脸,眉毛浓浓的,眼睛炯炯有神,最突出的地方,那就是脸两旁的腮帮子宽宽的。他虽然三十多岁,可是与我的妈妈站在一起,真是天壤之别,仿佛就是四十出头的人。
我的爸爸是一位农民,挣个钱也不容易。每次等到发工资的时候,脸上总是笑开了花,一点儿钱,翻来覆去数几次,回到家,就把钱举得高高的给我们看,可是每当我们要买文具的时候,不管多么高兴都会立刻愁眉苦脸地说:“哎,钱钱钱,又是钱。”真是与六月的娃娃脸一样,说变就变。
我爸爸不仅是钱迷,而且还是彩票迷呢!
每次我和我哥,还有老爸打牌的时候,老爸都会不由自主地把彩票拿上“赌”桌,打牌时,不看牌,眼睛一会儿往彩票看看,一会儿看一下手中的牌,老师说做事要专心致志,瞧,我老爸反而还一心两用呢。我妈看见了,就开始发功了——狮吼功。大吵大嚷地说:“你就知道研究彩票,可是你研究了多少,有一个中过大奖的吗?”“你吼什么吼,不是还没到时候吗。”“没到时候,恐怕等到时候的那一天,咱家早就山穷水尽了。”最后,还是老爸败下阵来。可是,这样还是不行,老爸还是偷偷摸摸地研究彩票。有时,碰上好运了,中了五、六块,就这,还把他激动地一蹦三尺高,如果中了大奖,那该是什么样子呀?
你们说,我这望父成龙的念想还会不会实现呀!