聪明的小狗作文
一天早上,小王来到公园散步,突然有几阵大风吹过,把小王的帽子吹走了。
眼看着渐渐飞远,接着不见了的帽子,小王很是着急。突然他旁边来了一只小狗,小王连忙问:“我的帽子被大风吹走了,你可以帮我把帽子找回来吗?”小狗说:“当然可以。”
说完,小狗竖起鼻子闻了闻小明的味道,然后就顺着小明身上的味道来到草丛中。只见它东闻闻西嗅嗅,突然它好像闻到了什么,它急忙跑过去,用力一拉,哦!原来是小王的帽子,然后它连忙拿给小王。小王抚摸着小狗的脑袋感激地说:“谢谢你!”小狗说:“不用谢,能帮到你我也很开心”
今天小王和小狗真是太开心了,因为小狗帮助小王,还成了好朋友。