聪明的小狗作文
我家楼下有一条狗,它的毛是棕色的,眼珠圆圆的、大大的,好像两颗黑色的弹珠。
这狗要是看见有陌生人进来,它必然引吭大叫,而且还耀武扬威,像个小警察。
有一次,另一只狗把它的狗粮偷走了,它便疯狂地追着那只狗跑。等那狗已经筋疲力尽跑不动的时候,它马上抓准时机,跑上前去狠狠地咬了那狗一口,然后再是一阵的狂吠,直到那狗忍受不住了,走了为止。
这小狗还很爱打扮。冬天的时候,它穿一件红色的衣服;夏天的时候,它挂一个铃铛;就连雨天的时候,它还有一件五颜六色的雨衣呢!
小狗见我放学回家来了,会跳上来,让我抱它。刚开始,我有点害怕,但现在我不怕了。我抱起它,它汪汪地叫了两声,好像在问我:你在学校乖不乖呀?有没有被老师批评呀?真像一个小大人!
小狗虽然淘气,但它是那么生气勃勃、天真可爱!