爸爸的作文
爸爸,你知道吗,我最想对你说的就是:你真是个好爸爸!
爸爸,还记得这次回家你给我讲题吗?我把那道题拿给你,你拿到题以后,半天没说话,我心想:哼哼,老爸也没戏吧!我就去拉你玩,说:“这么难的题,别做了!”你笑着说:“等会儿等会儿,儿子,我问你,这是不是必须做的作业?”我说:“是啊,不过我觉得这么难的题肯定没人会做,咱们也别做了,玩儿去吧。”这时,你脸上的笑容不见了,拉着我一起坐在了桌子前,对我说:“儿子,既然是必须做的,既然我们学了这方面的知识,就不能因为难而放弃不做,而且,我问你,你思考过了吗?”说完,你就严肃地盯着我的眼睛。我被你盯得心虚,因为我真的没有认真思考过,读完题发现读不懂就不做了。我不好意思地摇了摇头。你说:“儿子,见硬就倒可不行啊。如果这是在考试时遇到难题,要花很多时间,你可以考虑放弃,但是在平时练习,不能不思考就放弃。考试想得到100分,平时就要做到120分才行,你说是不是?来,和爸爸一起研究,爸爸也不会,咱们俩一起思考,看能不能找到思路?”
我看了看你,你又笑着看着我,我好像也吃了定心丸,跟你一起看起题来。看着看着,我又烦躁起来,就是看不懂嘛!这时,又是你轻声细语地提示我,你的大手抚摸在我后背上,让我很舒服,心里也不那么烦了,又能去思考了。经过1个多个小时的时间,我在你的提示下,终于把这道题想明白了,我特别高兴,因为这种难度的题,我从来没有这么认真地思考过。这时,你又跟我说:“儿子,你发现了吗?静下心来好好想,多难的题都能想出一点办法来的,不管最后能不能做出来,你不觉得你自己的思维能力提高了吗?”
爸爸,你真是我的好爸爸,你让我明白了不能“见硬就倒”,让我明白了只有经过认真的思考,才能真正获得知识。你知道吗,其实你平时很多事情都教给我很多道理,你没想到吧?哈哈,那我现在告诉你,你是我的好爸爸!