写我的父亲作文
晚饭期间,母亲见父亲还没上桌,让我去喊一喊父亲,我心里是老大的不愿意,心想:吃饭了,还要让别人去喊?于是懒懒地走到父亲房间,推开门,朝房间喊道:“吃饭了——”。
这时,我眼睛的余光刚好扫到父亲的床上,只见父亲在床上靠着睡着了,瘦弱的身材,显得那么单薄。由于父亲有腰伤,在接受电疗,父亲光着上身。我忍不住多看了几眼,竟愣住了:父亲的背原来这么枯瘦,黝黑黝黑的,亮着古铜色的光。这就是支撑一家人的背吗?
本想不打扰父亲的,可父亲还是被我闹醒了,他吃力地撑起身体,慢慢地坐到了床边,抬起头,睁开了红着的双眼。我心里颤动了。平时,父亲为了我,东奔西走,拼命地工作挣钱给我读书。父亲为我而苦,那本来丰满厚实的背是为我而枯瘦的啊,而我又何时想过父亲呢?就连刚才的叫一声父亲吃饭也觉得多余……惭愧、感激、崇敬之情顿生,眼泪在我眼里如奔腾的江水,不可抑制的涌了出来……
我不知什么原因,竟把自己脸上的泪水擦干,冲着墙壁对自己笑了笑,然后站在父亲的面前说:“来,爸爸,让我给您擦擦背吧。”
父亲这下子好像是“如释重负”,又好像不相信似的,好半天才张开了口:“真的?”我用力地点了点头。
擦着、擦着,我想到了自己小时候。我也是经常为父亲擦背。后来,渐渐长大了,我再也不愿意为父亲擦背了。现在,我再一次给父亲擦背,我感到一股淡淡的辛酸,更有一股浓浓的幸福,我感到一股爱的暖流冲击我的心扉,使我倍受感动!
夜静静的,没有月亮,没有星星,窗外一片寂静,世上仿佛只有我们父女俩。
父亲以享受的表情又躺了下去,我双手朝圣般拂过父亲背上条条隆起的脊椎骨,犹如走过一道道爱的山冈。