写我的父亲作文
有一种爱,叫默默无闻;有一种爱,叫不善言辞;有一种爱,叫一丝不苟。题记
他,个子不高,皮肤比较黑,身材也稍有走型,但他一年到头都任劳任怨,为这个家倾尽所有。岁月不饶人,他的脸上早已被刻出了一条条皱纹。
他,被笼罩在他亲兄长的万丈光芒下:论功成名就,他不如他的兄长;论人际交际,他不如他的兄长;论社会地位,他更加不如他的兄长。
但,他是我的父亲!
无论财产、地位、相貌、还是学历,他或许都不如我大伯,但是,他对我那无言的爱,是所有人都无法超越的!
从我记事起,他仿佛就对我不管不顾。他甚至不知道我小学的教室在几楼。我的老师和同学们都不认识,他们也不曾见过他,有的同学甚至以为我没有父亲!这种少了一半的爱,难免让我有些不愉快。但因为他工作确实很忙,我只得包容他、理解他。
上了初中,我只想和同龄人交流。但他却有些不合时宜的开始关注我的学习,我有些厌倦,更有些反感,觉得他根本不懂我。后来我才知道我错了:在学习之余,他陪我打球;在疲惫之时,他为我倒水:在欢乐之时,他同我欢笑。
即将奔五的70后,试图融入我这年轻的时代。他为我喜爱的球队喝彩,给我讲一些流行的段子,陪我一起看好的电影我的世界中又有了他的身影,我们慢慢学着接受彼此。
我并不后悔遇见一位并不出彩的父亲,也不埋怨没有遗传一个好的基因。因为,我看见了他在背地里吃的苦、受的累,也看见了他的白发。
许多的痛是他扛下的,许多的苦是他顶着的,许多的悲伤只有他一人知道
今天是父亲节,我不善言表,不好意思当面祝他节日快乐,所以,我要在作文中用笔为他写下最真挚的祝福:祝您节日快乐!
他,是我的父亲,我这一辈子都不后悔选择的一个人。因为他为这个家付出了太多,我无法有半点嗔怨。
此致,敬礼!