父亲的另一面作文
我好难受呀!为什么会那么热!随着我的抱怨,不知不觉我发烧了!
父亲被我的“连环脚”给踢醒了。刚想睡回去,不经意间就看到了我满头的汗,父亲的脸色一下子就沉了下来,先摸摸我的额头,有摸摸自己的额头。
“好烫呀”父亲的脸色变得更加不好了,面如土色,很是难看。父亲便马上披上衣服拿起床边的手电筒去客厅。翻箱倒柜的寻找发烧药。我的身体越来越热仿佛着火了一般,而我却甩不掉,又有时越来越冷,仿佛结冰了一般。终于在无限的折磨下我叫了一声,在同时,听见了父亲的脚步声,父亲用他那强有力的手慢慢扶起了我。睁开朦胧的双眼,只见父亲一手扶着我,一手拿着水和药。我缓缓的喝下热水,感觉与热水缓缓下肚的还有父亲那满满的爱,我的心里瞬间被着满满的爱融化了,这还是那位,我赖床不肯上学时,一把将我从被窝拉出的爸爸吗?这还是那位,我耍脾气时,一掌打在我脸上的爸爸吗?这还是那位,我将满分试卷放在他面前,只是冷冰冰地看了一眼的爸爸吗?……
我乖乖的服了药躺下了,迷迷糊糊又睡去了。过了不久,又是那种一下灼烧着我的各个部位,又一下冰冷的穿刺着我的骨头,父亲不知是怎么知道的,又马上爬了起来,拿起电子温度计放在腋下,在父亲急迫的等待下“滴滴”随着温度计的响声,父亲迫不及待的取出“41.2度”父亲那平静许久的脸有露出了那严肃的神情。爸爸马上从床上扶起我帮我穿上衣服、裤子。自己却简单的披了一件薄衣和裤子,风尘仆仆的开车送我去医院。而我在做着一个香甜的梦。
我睁开了眼,发现我已躺在了病床上,父亲依靠在椅子上,父亲不断地说着“儿子什么的。”父亲那消瘦的脸上,那双眼边凹陷的眼眶,和那已经发紫略带一丝黑色的双唇。在父亲精心照料下,没几天,我的病就好了。
原来,我的父亲也有另外一面啊!