有关父亲的作文
父亲的背宽实,似乎与他瘦小的身体不太搭调,却正是父亲用这宽实的背撑起了一个幸福的家。
远处父亲的背又出现了,那无形的担子压着他的背驱赶着他迈向四十五,面部在岁月的砍割下留下了深深的痕迹。
儿时,父亲的背是那样可望不可即。我从未在父亲的背上躺过,也未在他背上留下过儿时的足迹,但那一次我踏上了他宽实的背。
六月的天,如蒸笼般闷热,六月向每个角落投放了他的热情。我终究还是因抵挡不住六月的热情而成为伤员了,我体质本不太好,从小在家人眼中我就是个“玻璃人”,伤病对我来说更是如同家常便饭,而这次的伤痛如同洪水般来势汹汹,有种不达目的不罢休的意思。
从医院的急救中心出来,第二天一大早便在一行好友的帮助下在车站买了通往那个小城的车票。一路的颠簸,到站的时候大概才五点半,这个点儿,在新疆还是半夜,迷迷糊糊之中,听到那个浑厚的声音在呼唤着我的名字。我迫不及待的想要下车,可是我打着石膏的腿却不争气的把我留在了车上。待到旅人都离去后,父亲的身影出现在了客车的自动门旁。这时父亲走到了我前面蹲下身子,开口道:“来,我背你!”语气温和。我想拒绝,但父亲似乎看出了我的心,转瞬露出了一种不容我拒绝的表情,我知道,我不可以再拒绝了
我伏在父亲的背上,父亲瘦弱的身躯慢慢站立起来了。我的心却如针扎般疼痛。父亲背着我吃力的前进,速度很慢,我知道他累了。我却无能为力不由得眼泪濡湿了我的眼角,父亲的背托起了无力的我,为我遮挡了前方来的一切风沙和困难。
我在泪光闪烁中看见,父亲的背竟不再如幼年时那般用那般硬朗。父亲背上那条柔和的弧线告诉我:父亲老了。
父亲的背如山,撑起了家,托起了生病的我;父亲的背如大地,
宽大广阔;父亲的背如挡风墙,为我遮挡了前方的风雨。
父亲的背给予了我力量,给了我爱。也许寡言的父爱就是在此刻表达,像春风般温暖的表达了吧!
我是树,父亲的背是山阻挡了风雨给我的伤害;父亲是我精神的支撑,他的爱也许不能惊天动地,但那份平凡的爱让我快乐,让我感动。
父亲的背是条弧线,背上承载着对我的爱。我因父亲的爱而幸福,因父亲的背而感动。