星期六下午,爸爸喝完茶,就让我洗茶杯。我欣然接受了。
我捧起茶杯来到了厨房。我先拧开开水龙头,水便“哗哗哗”地如一个快活的小孩从自己的“家”——水管里迫不及待地“跑”出来了。接着,我准备往杯子里挤了几滴洗洁精。可那洗洁精可能有些凝固了,慢吞吞的,犹如一只蜗牛,几秒后,才“扑突”一声“跳”进杯子里。该海绵出场了。可正当我伸手拿海绵时,衣服不小心碰到了台面上的杯子,“啪!”一阵响亮刺耳的声音传入耳中。眼看着杯子快速掉落在地,站在一边的我却无力挽回。顿时,我的心一凉:完了,这可是爸爸最心爱的杯子!这下打碎了,他该发多大的脾气呀!这时,我不知所措地站在那里,心却在“怦怦”地跳着,仿佛时间也暂停了。唉——
突然,我想到个办法,如果碎杯子没被爸爸看到,那我就逃过一劫,不用挨骂了!但是,爸爸发现碎片怎么办?我犹豫不决,头顶上好像有两只精灵在徘徊,一只说:“去说吧!如果现在不告诉爸爸,细心的他迟早也会发现的!”另一只则说:“别去吧,你去不就是自投罗网嘛!”唉,我还是跟爸爸说吧!因为我要做个诚实的孩子!我再三思考,最后还是迈出脚步。
没想到,妈妈正好走进厨房,看见了地上的碎片,依稀子全明白了,责怪道:“你可真‘行’呀!杯子都被你打碎了,你真不小心!”是呀,我真的太粗枝大叶了,一点小事都做不好。时间又不会倒退,我还是做个敢作敢当的人吧。于是,我向爸爸走去。爸爸先是板着脸,然后脸上又变成了“晴天”,问:“女儿,手没流血吧?”我摇摇头。“那就好,下次小心点。”爸爸笑着说。
这次,我终于明白:每一条路都不可能走得一帆风顺,哪怕困难在前,我们也不能退缩,要敢作敢当,勇于面对。