写父亲的作文
爸爸,一个既平凡又不平凡的人。
爸爸不像妈妈那么伟大,全世界几乎每个国家叫妈妈开头都以M开头,如美国的Mum。而爸爸呢?开头拼音都是各式各样的,美国开头是:F。更好笑的是,日本叫爸爸是:haha……可是,爸爸是比妈妈更付出爱的人,只是,他是默默无闻的……
爸爸是一家之主,家里的生计全由他一个人工作而来的。所以,他很少在家吃饭,有时连周六周日都见不到他的身影。回家了,也带着一身疲劳回家,但他,却时时逗我们笑……
我每天都给他检查作业,因为他的知识水平还不错,虽然普通话说不准。
有一天,我写完数学作业,并自己检查完时,爸爸还没回家。此时,已临近九点,我也不得以上床。我把作业轻轻地放在他的写字桌上。那天,他很晚才回家……第二天,一起床,便醒目地看见,在桌子上,有我的数学作业,上面有一题错了,爸爸用铅笔圈出来,旁边有一张大纸,上面是那道题的正确答案……
其实,在我们身边,有许许多多的爱,他们有的爱在表面,有的爱在心里。想起爸爸这种爱,是冷在外表,爱在心里。有些人总抱怨自己的父亲,说他很冷漠,总是不关心别人。其实,只要你细细的感受一下,就会发现,其实爸爸也有给予你爱。父亲与母亲的爱不同,母亲爱在表面,父亲爱在心里。
细细的品味一下吧,父亲的爱。