爸爸妈妈我想对你们说作文
在写这篇文章的时候我已经15岁了。我带着感恩的心情来写的,此刻我有许多话想对爸爸妈妈说,心里感慨万千。
爸爸妈妈,在你们的心里,我是你们手上的宝贝,十分呵护地把我养大。现在我张大了,懂事了,经常想帮你们做一些力所能及的事情,可是被拒绝了,只要求我去好好念书。我觉得自己很没有孝心呀!从来没有作过对父母有益的事情。记得有一次,我在房间里看书,做作业。我抬起头来,忽然看见妈妈正在忙碌地打扫家务,看着妈妈满头大汗的样子,我好想过去帮妈妈一把,于是放下手中的书本,走过去帮妈妈洗碗。可是我刚要下手去洗碗,就被妈妈看见了,她连忙放下手中的扫帚跑过来说:“女儿,你快去读书,这儿的事由我来干,你不用操心,快去吧!”我却说:“妈妈,不用,我要帮助你做家务!”妈妈瞪着我说:你是不是不听妈妈的话呀?!太不象话了,现在哪由得你来做家务的?你现在最重要的任务就是给我好好的念书,知道吗!快回房间去!”我被妈妈的口气给吓得有些害怕了,我很少见妈妈有现在那么凶,于是我便回到房间里头,心里十分不痛快,本来好心去帮妈妈的忙,现在却被当成噩意,感觉好失望呀!心里真不是滋味。妈妈你能不能站在别人的角度来思考问题呢?我知道你恨铁不成钢,望女成凤心切,但是这不是一步登天那么容易的。我想一步一步来。你经常把我的好意当成恶意。你应当正确来看待呀!
你们还经常好几次地冤枉我,偏偏要无中生有,夸大起词。其实都没有你们想象的那样恶劣。可是你们总是不给我信任。记得有一次早晨,我很早起来大概是3:30分,我闲着没事干,打算电脑游戏,可一想起你们就又不想玩了,可你们又没起床,玩玩又何妨。就这样,在心中挣扎了好几次,才决定要复习一会儿。我一直复习到4:30分,便又困了,于是就躺在床上睡了一会儿。再次醒来的时候才6:00,于是我就打开了电脑准备玩游戏了,可是谁知你们刚醒来,十分生气,把我狠狠地骂了一顿,说我这么不懂事,玩了这么长时间的电脑,真是太贪玩了。可是我一解释你们就说我在掩盖事实,在狡辩,可是我有口说不出,总是被你们误会。我感觉我心里愤愤不平,感到很无奈,又不服气。顿时痛楚涌上心头。心理有一种说不出的感受。爸爸妈妈,请你们以后要了解全部过程在下定论好吗?不然,你们的女儿会很伤心的,这种滋味真的很难受。
童年已经过去,我正处在少年阶段。那么,就请你们用教育这个年龄阶段的方法来教育我吧!我多希望你们与我共同打开我心灵的钥匙,走进我的内心世界去,享受那分快乐呀!你们一定是恨铁不成钢,女儿也很没有出息,总是不能给你们增光,只能碌碌无为,平庸一生呀!我知道我知道我是爱这个家的,就像鸟儿离不开他的翅膀一样,甚至比他更严重。其实这个家不缺少爱,只是不懂得去爱。祝福我们这个家永远幸福。我不要求你们很多,愿彼此珍重,相爱。我想说,我生在这个家里是我最大的幸福。