爸爸妈妈我想对你们说作文
在我记忆深处,许多生活影像已经淡黄,模糊,然而,爸爸妈妈,三年来你们的陪伴、关怀,我记忆犹新。它们伴我走过困境,走出低谷,对未来充满了信心。初中快毕业了,爸爸妈妈,我有许多话想对你们说。
小学时,你们在上海做生意,不惜花大价钱,把我送到戴窑一所民办学校上学。起初,你们很关心我的学习成绩,隔三差五打电话给班主任。那时,我不敢有丝毫懈怠,一心扑在学习上,成绩名列前茅。你们很开心,加上生意忙,渐渐放松了对我的管教。
进了初一,我整天与一帮所谓的“兄弟”混在一起,甚至出现了上课顶撞老师的情况,成绩一落千丈。就这样,我自暴自弃地混到初三。报名那天,班主任把我的情况一五一十地告诉了你们,我心中一片恐惧,一片茫然。出乎意料的是,爸爸,你没有骂我打我,而是沉重地说了一句:“不是看到希望才努力,而是努力才能看到希望。”我看到你拳头握得紧紧的,满脸恨铁不成钢的神情,懊悔万分,决定初三好好拼一把。
然而,长期荒废的学业,想一下子赶上来谈何容易。老师讲的好多知识都已听不懂,上课心思也不集中,偶尔还会产生玩的念头。开学一周后,我把自己的艰难处境告诉了你们,并恳求你们让我换一所学校,再给我一次机会。你们无奈地考虑了两天,终于决定答应我。于是想方设法,把我转到了楚水初级中学。
到了新环境,老师们和蔼可亲,循循善诱;同学们对我也很友好,不出一月,我就有了几个好朋友。我暗暗发誓:一定要好好学习,把成绩赶上来,不辜负你们对我的希望,为我付出的心血。上课再也不敢懈怠,全神贯注地听讲、思考,家庭作业保质保量地完成,遇到疑难问题,自己想不出来,就去问班上的几个学霸,再不会就向老师请教。老师们都很喜欢我,班主任还让我担任了化学科代表。我的学习劲头更足了,主动向你们提出,利用星期天的时间,请老师帮我补习基础较差的两门功课。你们二话不说,满口答应。在上学期期末考试中,我破天荒地考到了年级第84名,被评为学校“三好学生”。在这里,我创造了属于我的辉煌,找到了小学时的感觉。老师在班上大力表扬了我,爸爸,你收到老师的短信后,当晚打电话肯定我,鼓励我,听得出来,你很激动。
一个月前,学校发布了空军青少年航空学校招生的消息,我跃跃欲试。你在校讯通上看到消息后,知道我从小就想当空军,当即打电话给班主任,为我报名。我先通过了学校的初检,后又通过了泰州的体检,现在只待中考文化成绩了。爸爸妈妈,在接下来的日子里,我一定不怕困难,加倍努力,向着自己的目标冲刺。
时光荏苒,日月如梭,中考即将来临。爸爸妈妈,感谢你们的理解和支持,感谢你们的无私与宽容。当我偶尔懈怠时,当我孤独而艰难地前行时,当我遇到一番挫折时,耳畔总会萦绕着你们鼓励的话语,眼前总会浮现出你们殷切的眼神,它们穿越时空,驱走我心头的阴影,温暖着我的人生,带给我无穷的力量。