在深情的夜里,倚窗外望,那蔚蓝的天空上布满了星星。在这万籁俱寂的时候,只有它们还愉快的眨着眼睛,在天空里自由的玩耍。此情此景也许你们已在温暖的被窝里睡熟了。但我想借此机会向你们倾吐我的真心话。
在我的眼中,父亲的爱是伟大的,哪怕是一个微小的细节都是那么伟大无私。在我的生命中,我失去了一样最重要又是我最重要又是我最应该拥有的东西——母爱。但我的生命却没有因此而单调。那都是因为有您这样一位伟大、无私的父亲。在书中常会出现这样一句简短但每一个人都无法回答的问题:父爱到底有多长?是呀,父爱到底有多长,也许这个问题真的没有人能够回答吧!当我被一块小石头摔倒时,伤心的站在“风雨”里哭泣,小小的心灵留下道道伤痕时,父亲你一句舒心的问候,一句温暖的鼓励给了我最大的鞭策。记得有一次,由于我贪玩,在放学的路上和几位小朋友玩闹着、开心着,却忘了时间正在一点一滴的从我身边流过。看到天色已变得昏暗了,个个也都玩够疯够了。有几个伙伴的家离学校近已经到家了。我一个人孤寂的在深山中行走着。这才意识到自身的渺小,自己的心已在颤抖,已在害怕,已在……这时,从远处走来一个熟悉的身影。那……那是爸爸!我喜出望外,小小的眼睛里顿时充满了希望。记得那时父亲您走向我身边的第一句话便是:“欢欢,受怕了吗?走,爸爸背你回家!”从那时开始,我知道爸爸给我的是无声的爱,无声的教育。在我心中刻画了一位伟大父亲的形象。我发誓,以后再也不会贪玩不回家了。
舒心的问候,温暖的怀抱,我都曾拥有。但我也是一个孩子,也一样从娘胎里出来的,我一样更渴望母爱,渴望母亲的关怀。小时侯的我不知道妈妈您为何离开我和爸爸,更不知道妈妈您是如何狠下心来的,但是我却知道,妈妈您一定是一位和蔼可亲的好母亲,一样有着和其他母亲一样的纯洁心灵。我总会幸福的幻想到:当我早上背起书包准备去上学时,您一声温和的嘱咐“路上小心!”或是趁我不在时往我书包里塞一些好吃的。晚上,我疲劳的背着书包又回到家里时,您便又帮我递上一杯充满温馨的热茶说:“累了吧,来,喝口水。”您给的爱就是那么轻盈,那么小心。妈妈,亲爱的妈妈,您听到我的心声了吗?也许您听不见,因为咱们隔得太遥远了。如果有那么一次机会的话,我会把我的心声唱给您听,到那时,您就一定会听见的。