十四岁的单车,因为你们,我握紧了车把。 ——题记
期末前的那些日子累而紧张,因为你们,我很温暖。
放学铃响了,我不紧不慢地整理着一张张满是笔记的试卷,时不时与朋友搭两句话。在这几个星期,爸爸总会准时开车来接我回家,我不用风一般地整理好书包去站台等公交,我可以在车上歇一会,放松一下绷紧了一天的神经,或是闭目养神,或是欣赏音乐,闲暇之余还可以再琢磨琢磨几道数学题,这可比平时挤公交要舒服多了。
背着沉重的书包走出校门,爸爸从我背上取下书包,宽大的双手很有力:“累了一天,辛苦了!”是呀,每天反复地背诵、默写、做题、被这期末复习折腾得真是又疲劳又紧张。爸爸拍拍我肩膀,笑笑说:“别紧张,期末考有什么紧张的,心态最重要,不就几张卷子嘛,以平常心对待好了,以后呀考试多的是,中考呀,高考呀,要不怎么说人生如题,题如人生呢。”对考试很敏感的我看着老爸,用眼神示意他继续讲下去,我对他有时很富有哲理的话是很感兴趣的。爸爸继续道:“哈哈,想当初我呀,心态可好了,吃过饭后照常出去玩,记得有一次玩疯了晚回家了,被你爷爷关在门外不让进门,我在屋外的石椅上睡了一晚呢!”“真的呀?”我弹弹眉毛。“真的,我在外面与蚊子奋斗了一夜,第二天脸都胖了一圈呢……”老爸诙谐的说。我禁不住哈哈大笑,心情顿时阳光灿烂!
家,永远是最温暖的。打开门,香气扑鼻,餐桌上,日日不同的四菜一汤,令我食欲大增……
书桌上,台灯总是事先开好了,台灯旁的透明罐子里满满的一罐剥好的核桃,罐子上还贴着便利贴:“宝贝,多吃核桃,,补脑,增强记忆。”是妈妈的笔迹。
每次超过10点,妈妈就会轻轻的递上几片饼干和一杯牛奶,摸摸我的头后马上离开,奶香四溢,沁人心脾,真是此时无声胜有声,好温暖的感觉!
如果说母爱是船,载我从幼时走向成熟,那么父爱就是一片海,给我一个幸福的港湾;如果母亲的真情点燃我心中的希望,那么父亲的厚爱将是我永远的风帆!爸爸妈妈,成长的路上有你们相伴,真好!
曾将石子投入无边的大海,波纹荡漾后总是平静。人生如海,投入大海的石子有多少都随着时光的逝去而埋藏了,遗忘了,唯有你们,一直陪伴我左右,无论时间辗转多少轮回,都无法抹去这一路的记忆!
爸爸妈妈,你们是最好的父母,给我倾斜的大伞;你们是最好的老师,教我做人的道理;你们是最好的朋友,给我无限的快乐!失落无助时,你们给我温暖和关心;生活的舞台上,你们为我鼓励,为我加油。人生的路还很长,但我并不孤单,因为我坚信,你们会与我同在,与我一起笑对生活;骑在单车上,你们会帮我握紧车把,为我掌握前进的方向,与我分享成功的喜悦。谢谢你们,我亲爱的父母,有你们的陪伴,我的生活将是永远的春光明媚,我会伴着阳光,一路欢歌,一路微笑!