我们每天朝夕相处,你们对我的关怀无微不至。每天辛苦工作努力赚钱,早上跟着我早起,每天一下班就往家里奔,买菜做饭,再忙也从来不耽误我吃饭,有时候还要为我写老师布置的任务,挺辛苦的。周末还要打扫房间,现在想一想,你们真的很累。
我成绩下降时,你们叮嘱我,成绩好时,你们也得叮嘱我,不要灰心,不要骄傲,继续努力。记得我在幼儿园时学算术就慢,“7+5”,“8+7”算半天算不出来,你们就在每天接我的时候教我,一直到我几乎能背上来了。上小学一年级时有些跟不上,每天晚上你们都“陪读”到八点多钟。终于在一年级上半年让我养成了良好的学习习惯,从此以后便轻松了,学习上就不太用管我了,每次都在95分以上。我真得好好感谢你们。
到了初一,我再一次不适应,每次考试都是数学拖后腿。我们便一起分析问题到底出在哪里?妈妈说如果到初二下半年还是不理想,就是请家教也要把我教会,并且建议我每天做一张练习题,强化训练,终于这次考试成绩还算不错。我的进步有你们的帮助。我想家教也是不属于我的。
再说说学习以外的事吧。从上幼儿园开始,我就接受舞蹈练习,也取得了一些成绩。一直到四年级,由于报得班太多,不得不扔在一边了。书法也在幼儿园学了,一大本字帖描来描去,我也乐在其中,最终幼儿园毕业了我也告别了它,那本大字帖也不翼而飞了。画画也是从幼儿园开始一直坚持画到现在。围棋和书法的结果一样,但现在咱们还经常切磋几招。古筝,那时候还小手指有些够不着弦,刚练的时候手都磨出水泡了,你们也心疼后来又练了一阵,由于兴趣不大你们也没再坚持让我练。接着又学习英语、练形体等。通过参加这些班,让我学到了不少东西,我也乐在其中,也许你们经常会觉得我似乎很累,其实我一点儿也不觉得累,虽然让你们花费了大量金钱、时间,但你们和我一样觉得真值,现在我真得十分感谢你们让我有机会学习了这么多。虽然玩的时间减少了,可我却着实认为在接触这些方面的学习过程中,我也得到了放松、休息,并且懂得了很多道理。
我之所以超级喜欢读书也是靠你们的培养,这使我知道了许多。我想,如果当初没养成读书的好习惯那是多么可怕!你们经常陪我逛书店买书,一次买一大堆,这里的每一本书都包含着你们对我深深地爱,它使我明白了许多知识,让我获益匪浅。
我们还一起聊天,没大没小地玩游戏,你们的乐观主义精神也遗传到了我身上,不管遇到什么事情,都要用乐观的眼光去看待。但我也是挺内向的一个人,你们便鼓励我多交朋友,我也在她们的影响下,变得开朗。每当好朋友来家里做客时,你们总是会十分热情。有时你们也像十八岁一样和我一起看动画片,看漫画,我玩电脑游戏时也在一旁支招,总之家里有一种天天过年的感觉。
我说这么多,是感谢你们给了我一个温暖的家,感谢你们为我付出的一切,你们那么辛苦还要为我操心,我十分感谢你们,虽然这样说似乎有些过于平淡,但我一定会用我的努力报答你们对我的操劳。