爸爸妈妈我想对你们说作文
一眨眼,我已经在南中度过了一学年的时间了,我也早已习惯了南中的生活。在这一年中,我懂得了如何一个人生活,也学会了很多做人的道理。现在,我想说一些平时没有对你们说的话。
刚来到南中,你们总抱怨我一周之内打回家的电话太少,而我也只是听过忘过,并没有十分在意。说实话,我说我没有时间只是其中一种因素,还有一个是因为我忘记了……其实,父母都是关心自己儿女的。想到这里,我似乎看见了你们眼中的落寞、无奈……爸妈,对不起!我应该时常打电话回家的。即使只是几句话的问候,也能让你们感到安心。对不起,是我不好……
爸爸,我想对你说:
您是个好父亲。在我小的时候,并没有真正感受到你对我深厚的父爱。父爱是无形的。小时候您把对我的爱融入到了每天上学放学接送我这件事,风雨无阻。
从初二开始,我才体会到。“多年父子成兄弟”,在我眼中,您就像我的一个好朋友,在我伤心的时候您为我擦干眼角的泪水,安慰我;在我失败的时候鼓励我勇往直前;在我得意忘形的时候轻咳一声来提醒我……所以,有许多事儿我都想来找你商量。外公曾经对我说:“你爸爸是个好父亲。现在你长大了,心里有什么事情都可以找你爸爸商量。”
父爱是深沉的,它或许没有母爱那么细致入微,那么体贴温暖,那么周到,但爱的分量确实相同的。它教会了我做人的道理,教会了我面对困境时应该怀揣着怎么样的信念去面对,教会了我作为一个男生应该承担的责任。
妈妈,我想对你说:
妈妈,您真的很爱我吗,我知道!您处处为我着想,生怕我受到一点委屈。小时候,我每一次发烧都是您给我打得针,即使你自己忙得焦头烂额,这是因为你不放心别的护士给我打针,怕她们把我的手打得肿起来。
您对我就像对您自己一样严格。您做什么事情都力求完美,还记得您的座右铭是:“没有最好,只有更好。”从小,您就严格地教育我,您一直对我说:“什么事情都能放过,但是学习绝对不行。”小学时的“背单词卡片”、每个暑假的练字……至今我还记忆犹新。妈妈,我感谢您,是您的教育,让我有了一个好的基础,让我能写出一手好字,让我懂得读书的重要性。
妈妈,我理解您望子成龙的心情,我也知道您也一直以我为荣。现在我长大了,我知道您的良苦用心,我会好好努力,好好学习,给自己一个光明的前途。在此,妈妈,我想对您说一声:“妈妈,我爱你!”
家是避风的港湾。爸爸妈妈,我会加油的。你们是我的启蒙老师,我永远感谢你们。长大以后,我要好好报答你们。