我和爸爸放风筝作文
一个阳光明媚的星期天,我和爸爸高高兴兴地去放风筝。
当我们来到文化宫后面的未名园的时候,那里已经站着很多放风筝的人了。这些人有老人、有青年、有小孩,可真热闹!天空上飞舞着各式各样、五颜六色的风筝:有手拿钉耙,憨态可鞠的“猪八戒”;有翩翩起舞的“蝴蝶”;有上下翻飞的“燕子”……我看着这些风筝,恨不得我们的风筝也立刻加入这一争奇斗艳的行列中。我们放的也是燕子风筝。我拉着风筝那一头,爸爸拿着线,爸爸一边放线一边指挥我举起风筝走远,“放!”在爸爸一声令下,我连忙松开了手中紧握的风筝,只见我们的风筝借助风力越飞越高了,我高兴地跳了起来。在我眼前仿佛出现了一只可爱的黑色的小燕子,它在天空中一边尽情地飞着,一边捉着虫子……
正当我看得出神时,意外发生了。我们的“燕子”不知为什么忽然从天上俯冲下来,落到了前方的一片空地上,我连忙跑过去捡风筝,可是风筝落在一株高高的假仙人掌上,我够不着,这时有一位好心叔叔帮我够着了这个风筝,我连忙说:“谢谢叔叔!”那位叔叔说“不用谢!”接着我们又放起了风筝,没想到刚放了一会儿,风太大了,又把风筝吹跑了。风筝飞啊飞啊,一直飞到了马路对面一位蹬三轮车的爷爷的手里,我和爸爸飞快地跑过去,爷爷把风筝又还给了我们。我们没有灰心,又高高兴兴地放起了风筝。到后来,我们的风筝飞得可高了!
这个星期天和爸爸一起放风筝,是我玩得最开心的一次!