父亲的背作文
在我的印象里,父亲的背是又直又挺的,又宽又大的。我小的时候,经常撒娇让父亲背我。其实当时,我也没有很累,只是贪恋父亲背上的舒服而已。
在我刚上小学的时候,妈妈因为出差不能带我去学校报名。所以这个艰巨的任务就落到了爸爸的肩上。其实,当时我的感情要和爸爸比较好一点。因为当时妈妈总是很忙,经常没有时间陪我。所以,我出去玩,就像这次学校报名都是爸爸带我去的。我至今还记得,当天,爸爸穿了一件他不经常穿的西服。让我再一次见到了爸爸的背。爸爸的背还依旧是那么挺,那么直。因为学校离家蛮近的,所以一路上我们是步行到达学校的。一路上,我们说说笑笑。刚走了不几步,我就让爸爸背我。爸爸笑着捏了捏我的鼻子。虽然嘴里说着你已经长大了,是个大姑娘了。但是还是蹲下来,让我上去。去我笑嘻嘻的爬上了爸爸的背。爸爸的背还是没有变,依旧还是那么舒服。
可是,当我上初中的时候,还是爸爸带我去报名。只是这次我发现爸爸的背不再是那么的直了。爸爸的背弯了一点。这也是人的一生中无法避免的事。只是这次,他虽然在和我在一起的时候,把背像平常一样弯了下来,但是,到了交学费和取书的时候,她的背有挺得很直很值。等老师把报告填完之后,他又挺起背部拉着我像家走去。当走到门口的时候,他对我说,怎么样,还算直吧,没有给你丢脸吧。
后来我又大了一点,我的背也没有像以前那么直了。妈妈说我这是玩手机玩的。在散步的时候,爸爸对我说,背部挺直,要不以后就该驼背了。我坚持了一会,背部还是驼了下去。爸爸对我说,挺住。我委屈的看着他,问道,那你自己呢,你不也没有坚持住么?爸爸长叹一口气,对我说,女儿,你不能和爸爸比我问,为什么?爸爸说,我老了。
听到这句话,我鼻头一酸,眼泪险些掉落下来,但是我还是把他憋了回去。我想,当你的父亲,背部不在那么直,那么挺,请你记住,他不是想偷懒,他只是有心无力了。他也很想把背部直起来,给我们做一个好榜样。但是,他却什么都做不了了,因为,他老了。请在这个时候,请珍惜你和你的父亲或者母亲在一起的每一秒,每一分钟的时光。请你珍惜与他共度的时光。