父亲的背作文
人们常说母爱如海一样深,父爱如山一样重,今天是父亲节,我想起了一件关于我和父亲的事情。
在我四岁那年,妈妈出去旅行,留下我和爸爸在家。这个消息可把我高兴坏了,我想爸爸一定会带我玩一整天的。
果然不出我所料,早上一起床,爸爸就带我去厂里。那滋味爽极了,我吹着空调、看着平板电脑、打着游戏。到了中午,爸爸又带我吃了一顿大餐。
下午一点多,爸爸问我去哪里?我说:“随便吧!”我们先去了曹操运兵道,从那里出来后已经六点多了,天暗下去。
我快走不动了,我大喊了一声:“累!累死了!”。爸爸立刻蹲了下来,让我上去。我毫不客气地爬了上去。
我看到了父亲头上的汗水,不停地往下流。我终于说了出来:“要不我下来吧!”
“你不是走不动了吗?我背你到家应该没问题。”父亲喘着气说。
“我都看到你流汗了,让我下来吧!”
“好吧。你在这里等我一下。”父亲大步向前走去。
走到一家自行车店门口,进去了。我在那里等啊!等啊!啊!终于出来了,一辆崭新的自行车放在我的面前。
“看什么呢!别光愣着快上车啊!”我踩着脚板上去了,随后抱着父亲的腰,把脸贴在背上。好大的背啊!像一座山一样高大!不,更像一张床一样舒适!真想一直这样把脸贴在背上。
可是不一会儿就到家了,我松开了手,跑上楼去。
我趴在床上,想了想居然有点不可思议:爸爸为了我,竟然买了一辆自行车。
这辆自行车,我央求父亲留着,想着我长大后骑着。可,不知什么时候被我哥给卖了。真是气死我了,我真想把我哥打死。
父亲,可以扔掉一切,为你做任何事。父爱如山一样伟大,像床一样舒适,让你仰观,使你心动。