辛苦的爸爸作文
人世间谁最辛苦?在我心中,答案只有一个——爸爸!
我的爸爸在宁夏中卫工作,支援西部建设。那里离上海很远,冬天非常寒冷,四处是荒芜的戈壁。我坐飞机要三四个小时才能到银川河东机场,再花费两三个小时坐车中转,这样费尽心思,千辛万苦才能到达宿舍。
爸爸的工作是工厂的后勤管理。他每年最多只能回家五六次,每次只能陪伴我一个星期。他每回来一次,我都感觉他的头发又白了几分,头上的黑发也变得零星起来。以前他的皮肤是多么的细腻,可是现在却因强烈紫外线照射变得粗糙无比,像一个干枯的苹果。
工厂刚刚建设初期,我和爸妈住在迎水桥。那里的建筑物很简陋,住的都是毛坯房,一层楼里只有一个厕所,所以我只能在一个小脸盆里上厕所,让我感觉很脏很臭。睡觉还只能三人睡一张小床挤一挤。
过了两三年,在爸爸的操持下,厂子渐渐有了起色,有了足够的资金,可以给员工换住所了。于是我们搬到了宜居,每家人都有一个单独的厕所,可是地暖却不太好使,寒冬夜晚要裹许多被子才可以保暖。
又过了几年,厂子已经开始正常运营了,爸爸一心想要改善工人的生活,他四处寻找,最终我们来到了福兴苑。虽然还是很朴素,但是这里的地暖比以前好了许多,就算是外面再冷,在家里也可以只穿内衣。
今年的春节,病毒袭击中华大地,爸爸更加努力地工作,每天都带着口罩,在厂里不停的解决任何问题,使厂子变得蒸蒸日上。
为了防止员工感染,爸爸和同事们想了很多办法。当讨论到集体吃饭会引发问题时,为了保证工厂能够继续运作,爸爸提议:进入食堂时必须戴口罩,而且由食堂阿姨为他们打饭改成自己拿盛好饭菜的饭盒。由四人一桌,改为一人一桌,分批吃饭,而且吃饭时都得面朝西面,每人间隔1。5米的距离。这样大大保障了工人的安全,使他们可以安心工作。
爸爸为了长期保障员工的生活起居,原打算2月6号和我们一起回家,现在却取消了。“爸爸,我期待疫情快快结束,你和我们团圆。”