父亲-写人作文500字
小时候,父亲在我心目中的形象是暴躁,可怕到令我感到恐惧。
有次,父亲刚出差完回来,手上还拿着鲜花送给母亲,当我去上个厕所回来,父亲又与母亲开吵。
“你知道我有多累么,每次上完班回来还要听你唠叨,又要辅导女儿学习,晚上又要工作!”爸爸吼道。
“就你累了,你不在我要照顾孩子,又要洗衣服,做饭……你还不知足……”妈妈愤恨地说。
然而真正的受害者是我们姐弟俩,每次他们一开战我们也不知道这场风暴何时才能停,父亲的身上如被脾气魔附身了一样。
后来在父亲的努力下,我们换了新家,那脾气魔似乎也随风而去。
我上小学的第一天老师就问父亲在我们心目中是怎样,一位同学说道:“我的爸爸他脾气不好,总发火。”这位同学的话说出了我的心声。老师对同学们说:“那你有没有看到,你的父亲总是省吃俭用,将最好的生活保证给了你们一家……”我陷入沉思。“父亲见到乞丐都会帮助他们,将最好的生活给了母亲与我们姐弟……”老师的一句话打破了我的沉思:“那同学们回家观察一下,你们的父亲是不是不怎么发火了。”
我回到家,正听到父亲在辅导姐姐,我悄悄上前察看,老爸竟心平气和地辅导姐姐,要是以前被脾气魔缠身的老爸,姐姐现在已经满眼泪水了。
现在回想一下父亲的鞋应该是最少的,一双休闲鞋,一双职场鞋,对自己从没奢侈过,吃东西从不吃贵的,为我们这个家付出太多太多……