爸爸戒烟了-记事作文450字
由于爸爸一直吸烟,我和妈妈经常被呛得咳嗽,所以,我们决定帮爸爸戒烟。
戒烟第一天,妈妈让我把烟全部藏起来。爸爸一大早起来就找烟,一想,要戒烟,不能吸了,就垂头丧气地走开了。过了一会,爸爸实在忍不住了,就向妈妈要烟。妈妈说:“休想!戒烟,戒烟,要有效果。”爸爸求妈妈说:“就一根不行吗?”妈妈又说:“一天一根的确不多。你想,一年三百六十五天,那不就吸三百六十五根了呀!”没办法,碰了钉子的爸爸心烦意乱地过了一整天。
戒烟第三天,爸爸一直不甘示弱,想找烟吸,而我和妈妈都会想各种办法阻止爸爸吸烟。爸爸就是不放弃,求我道:“好女儿,给我一根吸吧,就一根,求求你了。”“不行就是不行!”我答道。爸爸只好甘拜下风。
戒烟第六天,爸爸最近不求我和妈妈了,而是东跑跑西跑跑,这翻翻那找找。唉,没办法,跟踪行动现在开始。盯了一天,我终于知道爸爸要干什么了。原来,他是想找我藏的烟啊!幸亏我藏得很隐秘,爸爸找不到。最后我揭穿了爸爸的诡计,爸爸斗不过我,只好认输。
又不知过了多少天,爸爸戒烟终于成功了。我和妈妈兴高采烈地给了爸爸一张证书,上面写着“戒烟成功”。爸爸也觉得不可思议,自己竟然成功戒烟了!