爸爸戒烟了-记事作文450字
我的爸爸什么都好。他非常、非常爱我们,爱我们这个家。就是有一点,我不喜欢,那就是——他喜欢抽烟。
这不,我刚跨进家门,就被一大团烟雾包围了,害得我剧烈地咳嗽起来。唉!看来在家里,我也得戴上口罩才行。看着吞云吐雾的爸爸,我一边捏住鼻子,一边说:“吸烟有害健康。你知不知道?闻烟气的人,比吸烟的人受害更大。”可是,不管我说尽千言万语,妈妈想尽各种办法,爸爸总是戒不了。我个人认为:他其实就是不想戒。他似乎认为:香烟是成功人士的标识,是人生中不可缺少的东西。
我忍无可忍,开启“话痨”模式:“爸爸,今天我看到一则新闻,一位未满十八岁的男子因为抽烟得了肺癌,年纪轻轻的,多可怜啊!”妈妈听了,立马跟进:“昨天,我们小区里有一位老人因为抽烟得了重病,送去急诊室了。到现在还没有出来呢!”我和妈妈你一言、我一语地劝说。可是,爸爸呢?他直接站起来,回房间睡觉去了。呵呵!他老人家还不耐烦了!
怎么办呢?我和妈妈商量来、商量去,最后决定:铤而走险。你瞧,爸爸又开始抽烟了。我屁颠颠地跑过去:“爸爸,我也要抽一根!”爸爸惊地大叫:“不行!你小小年纪,怎么能抽烟呢?”“哼!你能抽,我为什么不能?父母是我们的榜样。你干什么,我当然要有样学样喽?”爸爸傻眼了。愣了半天,他放下了烟,认真地说:“好!好!从现在开始,爸爸不抽烟了!你们大家一起监督我,好不好?”哈哈!成功啦!我和妈妈你看看我、我看看你,连连点头:“好!”
就这样,一场“戒烟行动”画上了圆满的句号。