爸爸戒烟了-记事作文450字
诚信是一个人的美德,爸爸戒烟了。它可以保证一个人在别人心目中的地位。我的爸爸就是一个有诚信的人。我也很崇拜我老爸,他是一家公司的董事长,人长得又帅又有能力。我也很喜欢爸爸,他不仅疼我,还很讲道理。凡是我提得对的意见,他都乐意接受。可是有一件是他怎么也不接受我的意见,那就是吸烟。爸爸吸烟可厉害了。考虑事情或打电话的时候吸得更厉害了。去年的一天,放学的时候,老师对我们说:“同学们,明天是“世界无烟日”,请同学们告诉爸爸妈妈戒烟。”放学了,我满怀希望的想:这任务我准能完成。
回到家,我对爸爸说:“爸爸,明天是世界无烟日,你就别吸烟了,哪怕一天也行。”谁知爸爸看了我一眼,没说话。第二天早上,我看见爸爸还在吸烟,我非常失望。这一天,我真难受,一天课都没上好。终于想出了一个办法。在一张纸上写了:爸爸:爸爸您就别抽烟了。·········女儿········于世界无烟日放学以后,我把纸放在爸爸的办公桌上,爸爸看了,笑而不语,把它贴在贴生的墙上,对我说:“乖女儿,我保证不抽了。”直到晚上,爸爸临睡前不抽一根烟了。我高兴极了。但还是不放心,决定考验考验他。
临睡前,我悄悄地把一盒烟放在爸爸的办公桌上,躲在我的房间里面看看爸爸抽不抽烟。只见爸爸把烟拿起来又放下,样子又痛苦又犹豫,最终,爸爸把烟仍进了垃圾筒。爸爸终于把烟戒了,爸爸在我心中的形象更高大了。我有这样一位有诚信的爸爸感到高兴和自豪。可见诚信对一个人是多么重要啊!