爸爸戒烟了-记事作文450字
我的爸爸,是个老烟枪,一天到晚他身边都是烟雾腾腾。我们曾多次告诉他戒烟,他还是不肯戒烟,对此我认为得另谋良策了。
我画了一张画放在桌上给爸爸看,可他完全置之不理;我又将老爸的烟给藏起来,打算让他没有烟抽,谁知他还有备用的烟……总之我脑子里的戒烟戒酒三十六计,已经用去了三十五计,而且没有一计成功,哎,只能试试第三十六计能不能成了!
一个星期天,我拿起一个网兜,准备出发去捕捉昆虫,看到这儿,你一定会问:“不是要戒烟吗?怎么出去捕捉昆虫了?”嘻嘻,等会儿你就知道了。
我从外面捉的两只蚱蜢放在爸爸面前,爸爸不知我这葫芦里卖的什么药,只得呆呆地看着。我将两只蚱蜢放进两只瓶子里,点燃一支烟,放进一只瓶子里,瓶子里的蚱蜢不再像原来那样生龙活虎,整只香烟燃尽,蚱蜢一动也不动了。
我看着爸爸,问:“爸爸,蚱蜢为什么会死呀?”爸爸也许是被刚才的情景吓住了,也许是有所领悟吧。爸爸没有回答,我只是转身朝房间走去。我在背后偷偷的乐,这次爸爸应该会戒烟了吧!
从那天以后,爸爸再也没有抽过烟了。戒烟对爸爸,对我们都有好处。我喜欢戒烟的爸爸!