“白读了你,这么简单的题目都会做错!你怎么读的……”这一句又一句的训斥,我的心久久不能平静。
这学期的语文期中考试我只考了82分,老师要求同学们把试卷回家家长签名。接到这个“命令”后,我真的好害怕,好害怕,因为这成绩离我的最低保险分还差8分。
放学后,我忧心忡忡的回到家,本想不给爸爸看,自己歪歪扭扭的签上几个字。没想到我刚走进家门,就被叫住了:“你前几天不是说要期中考试吗?结果应该出来了吧!考的怎样了呀?”“我……我……我……”我不知怎的就是说不出口。脑海里好像有一个小人对我说:“不能说,不能说,你说了他会批评你的!”
“说呀!考了多少分?”
“我……我……考了八……八十……二”我顾不了这么多了。
“你白读了你,这么简单的题目都会做错!你怎么读的……”爸爸顿时晴转多云,拉下脸来训斥道。
我的心在痛,好像有无数只蚂蚁在咬着。爸爸,我知道你是非常疼爱我的,你是想让我记住这次教训,让我下次不在犯同样的错误。不!爸爸,爱并不是这样的。我成绩不是很理想,你应该慢慢地讲解,直到我明白为止不应该一顿训斥,还是一次又一次的数落。爸爸,你知道吗?你这样做不仅不能让我进步,还伤了我的自尊心呀!爸爸呀,爸爸,我对您是又敬又怕。爸爸,下次不要这样了好吗?