亲爱的爸爸,有些话我一直藏在心里想对您说,但是想到爸爸你固执的性格,我一直没有把这些话说出来。今天,我终于鼓足了勇气,要把这些话告诉您:爸爸,请您不要再吸烟了!
爸爸,您知道吗?您每天在家一直就里吸烟,把家里弄得总是乌烟瘴气的,到处都是烟味。而且我和妈妈深受其害,一闻到烟味就要咳嗽,想干呕。我把一大堆科学报告拿来和您讲理,可您却无动于衷。而且您抽烟抽得特别狠,每天至少要抽一盒烟,这样很不好,对您的身体的危害更是极大。为了制止您的这种行为,我动足了脑筋,多次把吸烟的危害健康的例子讲给您听,可您就是不肯听,你知道我有多伤心吗?
记得有一次,您检查完了我的作业以后,就抽出一根烟抽了起来。我实在忍受不了那股烟味,就只好跑到了阳台去。可是爸爸您却只顾着自己的烟瘾,一刻不停地继续抽,丝毫不管我们的感受和健康。我想问问爸爸您,难道您觉得您的烟瘾比您和我们的健康还重要吗?您可知道您继续这样很容易得肺癌的。难道您不想全家人都健健康康的,而不是一个个都病恹恹的样子吗?
爸爸,我们都知道您工作压力大,需要减压,可是减压的方式有很多,通过抽烟来减压真的是害人害己的一种方式啊!爸爸,我希望您以后都不要再抽烟了!我们都知道您在工地上工作很辛苦,而且为了多赚些钱您在工地上更是很少回来,所以我们希望您健健康康,不要让抽烟损害了您的身体,我们都在家等着您回来。
爸爸,我想让您听听我的心声!