亲爱的爸爸,您疲惫的身影一直深深的刻在我的心上。开学的那天,你匆匆将我送到学校后,就送姐姐去长沙上大学。下午,您有马不停蹄的赶回金海小学,帮我交学费。我知道姐姐上学要一万多,而我的学费也是好几千,这么多钱对您一个普通的人来说,该要付出多少努力才能赚得呀,可您为了我们,却不在乎。看着您疲惫的身影走出校园,我心中难受极了,我有多少藏在心中的话想对您说。
爸爸,您还记得在我那次感冒中您慈母般的爱犹如雨点般落在我身上。当时,我发高烧,想了很多办法,一直退不下来。您怕我受不了,于是您一遍又一遍将冰冷的毛巾敷在我滚烫的头上,帮我降温。并把我背到医院,让医生给我打了退烧针,您一直守在我身边,直到看到我烧退了,您才离开。我朦胧中看见你和医生正说着什么,我当时真想大声说:爸爸,谢谢您。我有很多地方让您失望了,不该让您为我操那么多心。
还有一次,我的数学只考了75分,您居然像往常一样和我分析题目中的错误,到了晚上,您还出了几道类似的题给我做。做完题目,您本来要休息了,但您却还兴致勃勃要和我完数学游戏。我知道您牺牲休息时间陪我是希望我下次考好。可是,爸爸,很抱歉,我这几次的数学都没有上90分,因为县运会耽误了不少学习时间。不过,我在县运动会上取得了几个第一名。现在,我要集中精力把成绩提高上去。
爸爸,您放心,尽管女儿现在还有很多缺点,还有很多地方做得不好,但我会尽力的,尽力做一个人人喜欢的孩子。