我和爸爸作文500字
我和爸爸我的爸爸个子不高,戴副眼镜,文质彬彬的,可是,谁也没想到他以前是个军人,而且是炮兵,甚至去过老山前线打过仗。在家里,妈妈比较凶,说一不二,可是爸爸却对我宽容多了,即使我做错了事情,他也不会骂我,而是慢慢和我讲道理,所以我更喜欢爸爸。妈妈是个急性子,每次做什么事情都催我:快点!快点!快点!,爸爸就不一样了,他总是耐心地等我把事情做完,可是如果我没做好,他也不急,让我重做一次,他说。只有这样,才能培养我做事有条不紊的性格。有一天,我们出门旅游,我一兴奋,把要带的水枪忘记了,妈妈就在一边不停地催我,越催我就越想不起来放在哪儿了,爸爸就坐下来,让我仔细回忆放在什么地方了,我冷静想想,很快就想起来了,于是拿上水枪就要跑出门,爸爸又让我回来,把其余玩具整理好,放回原位,再把换下的鞋子一一放好,这才不急不慢的让我出门,他说这样就是要培养我的秩序感,你们说对吗?虽然爸爸从来不打我骂我,但他严厉起来,我还是蛮怕他的,记得有一次,我到奶奶家玩,把玩具搞的到处都是,奶奶帮我收拾好了,等到晚上洗脚时,我又忍不住把玩具拿出来玩,爸爸生气了,一把把我的玩具拿走,说,“做事情就要专心,不允许边做边玩!”看着他生气的模样,我有点害怕,后来,等我洗好脚,他又教育我,自己玩的东西玩好后要自己收拾,而且做事不能三心二意,,打那以后,不管在爷爷奶奶家还是自己家,每次我玩过的东西都会自己放好,用过的学习文具也放回原来的位置。爸爸只要有空,就喜欢带我出去玩,看风景,推雪人,游泳……我的爸爸真好。