我和爸爸作文500字
“应该是垂露竖!”
“不,应该是悬针竖!”
“不,是垂露!”
“不,是悬针!悬针!悬针!”
哈哈,一会儿垂露一会儿悬针的,看糊涂了吧?还是让我从头给你说起:
中午,我正在写字,爸爸在一旁看着看着就心痒痒起来,一会儿说我写的字不漂亮,一会儿王婆卖瓜夸起自己的字多么漂亮,因此就引发了我们父女俩的写字大PK。
在妈妈的主持下,我们决定各写一个“汗”字,然后进行一字定输赢。结果写好后一看,爸爸的“汗”字写的是垂露竖,而我写的“汗”字是悬针竖,于是就爆发了上面的那场大争论。
做裁判的妈妈看见我和爸爸争得面红耳赤,不知怎样判决才好,一会儿看看爸爸,一会儿看看我。我见机就赶紧争取妈妈的支持:“妈妈,爸爸耍赖,明明是悬针,他偏要说是垂露。”“不对,明明是垂露,怎么会是悬针?”爸爸一看我在拉妈妈入伙马上就加入了争夺战。经爸爸这么一搅和,本来要支持我的妈妈又犹豫起来:“垂露?悬针?唉,还是让我想想吧。”
我一看妈妈的支持是没指望了,就赶紧想对策。你别说,我还真是急中生智了一回——我赶快抱出了我的学生电脑。爸爸见状也高兴了起来:“对,对,我们查电脑!这下你就只能认输喽!”“还不知是谁认输呢!”我也不服气,赶紧在电脑上查了起来。
“哈哈,查电脑的结果是——‘汗’字是悬针竖!”当我把电脑上的范字给爸爸妈妈看时,爸爸失望地抓着后脑勺说:“咦,我怎么错了?”
“哈哈,我赢了!”看着爸爸的窘态我开心地一蹦三尺高。