晚上,我翻来覆去睡不着觉,爸爸便提出一个好主意:“儿子,我们来打个赌吧,看看谁能坚持一整晚不睡覺!”听到爸爸的提议,我激动得尖叫起来,哈哈!太好了,那我就可以玩很久玩具啦!我一定会赢的!
比赛开始啦,我激动地把想玩的玩具全部搬了出来。搭飞机、玩坦克、组装机器人……玩得不亦乐乎。十分钟,二十分钟,半小时过去了……我边玩边偷偷地朝爸爸的方向瞟(piǎo)了一眼,只见爸爸早已对着电视机哈欠连天,我又看了看墙上的时钟,已经十点钟啦,我一阵偷笑,爸爸输定了!我继续玩弄着心爱的玩具,时间一分一秒地过去,上下眼皮开始不听使唤。可是我不能睡呀,我正在跟爸爸比赛呢,我可是一定要赢的!
于是,我打起十二分精神准备战斗到底。没过一会儿,我的眼皮再次不由自主地打起架来了。可这会儿,爸爸居然胸有成竹地坐在那里看电视。这下可把我急得呀,自言自语道:“加油,不能睡,我要赢!”说着说着,我感觉自己飞到了天上,飘飘悠悠的,突然一头栽倒下去,我实在坚持不住了。我隐约感觉到有双大手轻轻地给我脱去了衣服,盖上了温暖的被子。
第二天早上醒来后,我看到爸爸还在睡,轻轻碰了碰他的脸,爸爸醒了,我俩不约而同地笑了起来。爸爸拉着我的小手说:“怎么样,以后还打赌吗?”我连连摇头:“以后早睡早起!”我俩又一次哈哈大笑起来!