我的父亲小学作文精选
父亲是多么美妙的称呼啊!取决于父和亲,就好像说一个背负整个家庭的至亲至爱的人。也确实是这样的,父亲是一个顶天立地的男人,他背负着家庭的重任,但他从不后悔。因为这个家是他的一切。
我的父亲是一个懂知识的人,他每天好像有做不完的事儿但是他总会几句,直接来陪我做作业,有时候我在想你的事做完了,好像还需要去干什么吗?可是你为什么不去做呢?为什么又过来看我做作业呢,有时我的心情是烦恼的,这时我并不想去做作业,可是因为有附近在旁边又不得不。装装样子但在他看来我是被问题拦住了,他就会慢慢跟我说做题不能心烦,遇到了不会的题目需要多读几遍,实在不会就跳过不要因为个别题目去影响做题的速度,他总是交给我一些做题的技巧。虽然不能直接提高分数。但可以让我做题时不影响心情。
我的父亲是一个干苦力的人,她经常托朋友寻找工地工作,一年四季已经很少有时间在家里了,即使在家里也是在附近找活儿干。有次中午我看到了他,穿着一身染了灰的白衬衣戴着一顶皱巴巴的黑帽子。他弱小的身躯在庞大的。货车下显得不堪,但是他却扛比他还要重的一袋袋的水泥在溧阳照射下,它是显得多么渺小。但是,在我幼小的心里,他是那么的伟大。那么的有能力
我的父亲是一个有原则的人,他总是凭借他自己的原则在社会中立足,不去做有悖于法律道德的事儿有时候他的一些做法令人们感到无解,甚至觉得他这样做。那样做是多么愚蠢的,但是我却隐隐的知道。一些真实的情况这些都是因为她有自己的原则。在这些原则下他并不认为这么做是不对的。
父亲虽然不是一个伟人,但他绝不是碌碌无为的凡人,至少他是我家里的精神支柱。就好像盘古开天地,厚点起一片天地。不过这片天地是我们的家。
父亲是一个好榜样,或许我也会成为父亲。但我却不能保证做到像她一样坦诚直率,但他永远是我的榜样,是我一生的引路人。
我真想立刻看到父亲送上一杯热茶然后说父亲谢谢你,您辛苦了。